当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁十六局路桥公司举行灭火及应急疏散演练
http://www.workercn.cn    2018-05-10     来源:中工网
分享到:更多

  “5层起火,紧急疏散!”楼道里传来呐喊声,紧接着“铃铃铃……”的警报声响起,办公楼内78名工作人员迅速从两侧楼道有序撤离,全程仅用时1分36秒。

  这是中铁十六局路桥公司机关办公楼举行灭火及应急疏散演练的情景。5月7日下午15时,在工作人员的安排下,路桥公司机关办公大楼5层西侧走廊“起火冒烟”。安质部发现“火情”,随即向安全总监李忠良汇报,迅速启动消防应急预案。

  15时02分,安质部拨打火警电话报警,同时呼叫物业管理人员用灭火器灭火,由于火势凶猛,“消防队员”紧急赶赴现场,使用消防水枪将火扑灭。

  15时07分,消防应急程序启动,电梯停运,机关专职安全员引导全体同事紧急疏散,用毛巾捂住嘴从消防通道步行下楼,到达指定地点集结待命。

  15时09分,在一楼大厅,各部门清点人数,78名同事全部安全撤离,应急疏散演练结束。

  在应急疏散演练之前,路桥公司邀请北京市防火宣传处专家进行了一场“消防疏散演练及应急知识讲座”,讲座深入浅出,从消防器材使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,引用案例发人深省,有较高实用性和可操作性,增加了员工的消防知识。

  夏季是火灾的高峰期。此次灭火及应急疏散演练目的是提高全员消防意识,检验办公楼消防设施,引领和带动所属各单位进一步提高消除火灾隐患能力、组织扑救初期火灾能力、组织人员疏散逃生能力,为公司生产经营各项工作提供安全保障。(赵志强、陆辉)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版