当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

奏响“防暑降温三部曲”安全作业一夏天
http://www.workercn.cn    2018-07-04     来源:中工网
分享到:更多

  6月29日,中建二局北京分公司第八项目部国家知识产权局项目采取多种措施部署项目防暑降温工作,在工地上奏响“防暑降温三部曲”,为期两天。活动目的为有效抓好高温期间安全生产工作。

  29日上午,项目部组织召开高温建筑施工安全生产工作检查工作部署会。会议针对员工生活区消防设施、员工餐厅卫生、员工年龄及身体状况、高温施工作息、防暑降温物资储备等工作作出具体要求。各分包单位现场签订承诺书,权责到人,压实责任,确保高温施工期间各项工作零事故,严格保障工友人身安全。

  当天下午,该项目副书记韩才俊牵头,项目劳务管理员和安全部相关人员展开联合大排查。排查组分为两队,分赴南、北区现场检查了工人生活区、食堂、食物储备室等各部位安全消防设施,重点对火灾重点隐患区域进行彻底排查,严格根据平米数确认灭火器数量,确保消防安全设施设置到位,为彻底消除高温安全隐患上好保险。针对检查中发现的个别分包单位防暑降温措施存在一定欠缺,对防高温、消防安全工作的重视性认识不足等问题,检查组对相关分包单位提出了针对性整改意见,并要求限时整改到位。

  30日上午,该项目部组织召开“送清凉”活动。党支部书记、项目经理石荣等管理人员,对全体与会人员进行了高温施工安全教育,并对昨天高温建筑施工安全生产工作检查工作部署会上强调的防暑降温工作要点进行了二次宣贯,确保高温施工安全意识真正入耳、入脑、入心。会议现场向各家劳务分包代表发放藿香正气水等防暑药品,并向全体管理人员发放茶叶,通过一系列实际行动体现了企业重视人文关怀的根本理念。(王鹏程 李文浩)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版