当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

中铁二十一局集团一公司“安全生产月”筑牢安全根基
http://www.workercn.cn    2018-07-04     来源:中工网
分享到:更多

中铁二十一局集团一公司举办“生命至上 安全发展”2018年安全生产月专题知识讲座

中铁二十一局集团一公司西安国际城项目部启动安全生产月 增强工人 “安全感”

  “生产再忙,安全不忘 ”。在全国第十七个“安全生产月”活动期间,中铁二十一局一公司紧扣“生命至上、安全生产”主题,紧贴现场施工,积极开展2018年“安全生产月”活动。

中铁二十一局集团一公司中牟房建项目部开展消防应急演练

  活动从四个方面积极有效的快速开展,引领全体职工时时刻刻把安全生产牢记于心。

  一是安全培训、心中有数。公司特邀请乌鲁木齐市城安消防知识宣传中心消防教导员刘童老师和安全健康教育中心宣教科陈铭杰主任授课,给职工普及了安全消防知识和职业病健康知识。郑州东四环项目部发放200余份安全质量环保知识手册,对所有进场人员进行培训教育。西安国际城项目部针对作业人员集中、大楼施工高空作业安全风险高开展了系列安全宣教活动。郑州东四环项目部将安全生产知识、标准化施工规范编制成APP微信二维码,全体人员关注参与了竞赛答题。

  二是认真宣誓、牢记安全。诚而信检测公司、昌吉高新分公司、房产物业管理中心、格库项目部、中牟项目部组织全体职工开展了“安全生产月”宣誓活动,安全生产就如同一颗种子般种进了每一位员工的心中。

  三是应急演练、未雨绸缪。采石爆破分公司、中牟房建项目部、昌赣项目部开展了防汛应急演练。京新高速BMTJ-6标项目经理部进行了火灾消防应急救援演练。通过应急演练,进一步提高了全体职工针对突发事件的应对能力。

  四是突击检查、落实安全。在克拉玛依维管段大机捣固线路施工、黔张常铁路项目部保架梁工作、武汉江北铁路项目部槽梁吊装工作中,公司对施工现场进行了突击检查,确保施工的安全生产。诚而信检测公司成立检查组,对格库试验站、博州试验站等试验站的试验检测资料进行了检查。

  此次活动,普及了安全生产的法律法规和安全知识,进一步强化了各项安全预防措施,落实了各级岗位安全职责,提高了职工对“生命至上、安全生产”的认识。(任杨 师志刚)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版