当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

为了你的安全,我“只认帽子不认人”
http://www.workercn.cn    2018-08-10     来源:中工网
分享到:更多

  凌昌金,中铁十四局电气化公司常州轨道交通1号线机电06标河海大学站的一名门卫。每天检查上下班的施工人员和外来检查参观的各级单位部门人员,就是他的本职工作。随着地铁建设初具规模,各级检查越来越多,有一天门岗上发生了这么一件事。

  一名来现场检查的上级部门领导没戴安全帽,想要进入河海大学站施工现场时被凌师傅拦住。

  “这位同志,进入施工现场必须要戴安全帽,您没有佩戴安全帽不能进入。”凌师傅说。

  “我就进去转一圈看看,一会就走,你睁一只眼闭一只眼差不多就行了。”说完,他就想进。

  凌师傅上前一把拉住了他:“我是门卫,您不戴安全帽我不能让您进去,我有这个责任和义务管。”

  “你是06标的吧,我就是管你们标段的,来检查工作你不让我进去,我找你们领导投诉你。”

  “您可以找我们领导,但同时让他们送安全帽过来,我现在确实不能让您进去。抱歉,我也不是为难您,您和安全过不去,我就只好和您过不去。”

  这名上级部门的领导见凌师傅不吃他那一套,只好服了软,悻悻地离开了河海大学站。

  这样的事情凌师傅难免遇到,如果好言相劝不听,那他就黑下脸来。“别看我只是个门卫,进入施工现场的第一道安全关卡由我把守。只要是真心为他们着想,他们都一定会理解的。”凌师傅说。(余萍 范成涛)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版