当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

安全培训有了新style
http://www.workercn.cn    2018-09-06     来源:中工网
分享到:更多

  近日,中铁十四局四公司举行了一场别开生面的“安全培训”,27台多媒体安全培训工具箱分别亮相施工一线,施工班组的安全管理有了新style。

  “为提高公司安全培训的信息化水平,公司出资近百万元购置多媒体安全培训工具箱,保证每个在建项目都能配备一台,全面覆盖公司安全生产格局,”四公司安质部部长李东介绍,多媒体安全培训工具箱是一款新式安全教育培训工具,涵盖建筑施工安全教育培训的各个方面,一经推出就在施工班组引起巨大反响。

  “多媒体安全培训工具箱虽然看起来就是一个小盒子,但是打开以后别有洞天,是工地安全工作的百宝箱,”李东说道,“多媒体安全培训工具箱集建档、考勤、培训、考试、阅卷等功能于一体,流程简单、操作方便,实现了安全培训工作的智能考核和评测。”

  通过实际操作演练,多媒体安全培训工具箱将以往安全培训中枯燥的文字内容变为有趣的动漫,所有的培训课件、考试试题均可以自由组合,针对不同岗位、不同工种,进行精准培训,让参培人员充分参与其中,极大的提高了参培人员的学习热情,提升培训效果。

  “入场安全教育”、“安全工作规程”、“常见作业安全”等各方面的安全培训内容,全部覆盖在“百宝箱”内,项目管理人员的安全职责、消防急救常识、事故案例以及危险作业、特殊工种等安全要点也囊括其中,在根据工种开展个性化安全教育培训的同时,按照参培个人信息自动建立培训档案,实现追踪培训。

  “这个培训箱还有考勤功能,培训完不成,考勤不达标,”四公司滨海路项目部安全长王宗豪说道,“现在对工人们进行安全培训,每个人成绩如何,一查便知,也方便了对工人的管理和考核。”

  引进多媒体安全培训工具箱以来,该公司各项目部陆续开展使用,目前设备使用率已经达到100%,在各项目部共计培训XX人次,安全培训“百宝箱”成为落实企业安全生产培训主体责任,提高施工现场施工作业人员和安全管理人员素质,推进项目安全文明标准化建设提供了良好的载体。(李祯林)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版