当前位置:中工网-建设频道-质量安全-正文

标准化绽放异彩
http://www.workercn.cn    2018-10-10     来源:中工网
分享到:更多

简洁大方的会议室

    日前,笔者踏入中铁十六局集团路桥公司赣深铁路1标项目部大院,虽说这里紧挨当地数十间堆积的建筑材料厂房,但项目部办公区、生活区甚至每一个角落、边沿,都显得非常干净整洁,占地800多平米的大院内硬化、亮化、绿化、美化、净化、三根不锈钢旗杆等琳琅满目的标准化建设人看人爱。办公楼正面墙壁上“不畏坚险,勇攀高峰,领先行列,创信中外”,非常夺目跃眼。《安全质量进度评比图》、图解《质量安全管理十严禁》等管理理念,别具一格。办公楼大厅铺设地板砖,正面墙边沿10多株绿树错落有致,赏心悦目,述说着标准化建设的魅力。会议室内远程视频、投影仪、桌椅,非常简洁大方;楼梯间、人行道墙壁上近些年企业工程建设精品业绩和中央领导视察重点工程建设照片以及企业经营方针,冲击着人们的视觉和吸引着人们的眼球,观感不止;中控室显示屏,随时都能看到施工现场动态情况,两间集体办公室里24套封闭式办公桌,整齐划一、窗明几净。职工夜校,台球桌、乒乓台等文化装置面目一新。

办公区门口

    转身走进厨房,只见不锈钢液化气灶台、冰箱、消毒柜、碗柜、开水房、洗漱池、卫生间等生活设施应有尽有,这一系列项目管理标准化  员工管理人性化的物质资源随处可见。施工现场每个工区、搅拌站、钢筋加工场,专业队办公区、生活区都是分区建设,尤其工地上短时间不能施工的桥梁墩柱钢筋笼,他们认真细心的穿上塑料管(通常称为“工程建设防护),以防止风霜雪雨风钢筋笼生锈;隧道安全步距更加符号规定要求;每个单位工程”七排一图“、各种原材料、机械设备标识标牌,更是一清二楚,让标化建设呈现出一道道引人注目的亮丽风景线。

工程实体防护栏

    据党工委书记张超、项目经理李明分别介绍说:“我们抓员工管理人性化,针对员工来自五湖四海、饮食习惯不同的实际情况,每天指派专人精心选购不同种类的新鲜蔬菜和肉食品,最大限度的保证每餐的主副食品种多样化、绿色化、健康化,千方百计让大家吃得可口、吃得放心;为每一位职工购买发放餐具,全心全意为职工创造舒适的生活环境。”(郑小雪  陈仁文)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版