当前位置:中工网-建设频道-科技创新-正文

IUOC实现加热不燃烧健康吸烟历史性突破
http://www.workercn.cn    2017-06-19     来源:中工网
分享到:更多

加热不燃烧(heat-not-burn)是目前全球公认的健康吸烟方式。加热不燃烧技术能使卷烟刚好加热到足以散发出味道的程度,而不会点燃卷烟。通常情况下,普通卷烟在点燃吸食时500°C至900°C的高温会产生众多有害物质,而加热不燃烧技术能控制温度,有害物质会大大减少。


全球首款加热不燃烧烟草产品Premier诞生于1988年,由美国雷诺烟草公司研发。Premier是一款无烟的香烟,所用的烟草加入了超过50%的甘油。由于使用操作麻烦和口感不好,所以市场反响不佳。这款产品和传统的香烟的外形很像,使用时通过碳质加热使烟草析出尼古丁。Premier在1989年就退出了市场。到了20世纪90年代中期,Premier的产品概念被再次引入,然后命名为Eclipse重新推向市场。


菲莫国际在1998年推出了一款加热不燃烧吸烟装置Accord,采用电加热模式。Accord是一个手持的装置,把特制的烟插入这种装置使用,产品里有一个传感器,吸烟者吸一口烟,它就点一次烟。


2014年6月菲莫国际推出加热不燃烧吸烟装置IQOS,首先在日本名古屋和意大利米兰上市。到2016年底,IQOS已经在全球超过20个国家发售。IQOS分为充电器和吸烟器两部分,需要配合特制的万宝路/百乐门定制烟弹使用。将烟弹插入机器进行加热,由于烟弹经过特别加工,含大量丙三醇即甘油成分,在较低温度下就可以产生尼古丁等气体。该产品需要购买定制的烟弹,受到中国烟草管制,所以暂未正式进入中国市场。


到了2017年,才有产品真正意义上实现传统卷烟加热不燃烧且符合抽食口感。这是由深圳余看智能科技有限公司推出的一款加热不燃烧吸烟器,英文名IUOC,I use ordinary cigarettes,中文名为“爱优士”。这款加热不燃烧产品的突出亮点就在于,它不需要使用定制烟弹,而且不使用烟油或其他任何的添加剂。只需将平时抽的香烟插入设备加热,借助其具有发明专利的环形分段加热技术以及特制烟嘴,吸食时烟草温度处于理想裂解温度395℃左右,抽食出香醇口感的尼古丁和烟草香味,不产生焦油和固体有害物质(普通卷烟点燃吸食时在500°C至900°C的高温会产生众多有害物质)。据了解,IUOC爱优士即将第三季度在国内上市。


6_副本-1.jpg


编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版