当前位置:中工网-建设频道-科技创新-正文

狠抓科研创新,实现“开门红”
中铁二十一局六公司三项科技成果顺利通过中国铁建股份有限公司评审
http://www.workercn.cn    2017-08-02     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 7月28日,中国铁建股份有限公司在甘肃兰州组织召开了科研项目科技成果评审会,中国铁建股份有限公司科技部副部长贾志武、主持中铁二十一局集团经理层工作的副总经理、总工程师赵彦旭,中铁二十一局集团科技处处长魏存兰、评审专家组及课题组负责人等参加会议。

  中铁二十一局六公司首次组织三项科研课题参加评审会,分别是南龙项目“大断面隧道下穿富水软弱松散土层段围岩稳定性和综合施工技术研究”,广大项目“膨胀土地区明挖隧道高边坡关键技术研究”和DG项目“高原地区特大断面导流洞施工技术研究”。

  参加评审的有甘肃省交通规划勘察设计院、中科院西北研究院、中铁西北科学研究院、兰州大学、兰州交通大学等单位的专家。专家组认真查阅了六公司课题组提供的课题研究方案、工作报告、技术研究报告等相关评审材料,并听取了六公司课题组的工作汇报,组织了答辩论证,一致认为课题组提交的资料齐全,内容翔实,符合评审要求。“大断面隧道下穿富水软弱松散土层段围岩稳定性和综合施工技术研究”和“膨胀土地区明挖隧道高边坡关键技术研究”科研成果达到国际先进水平,“高原地区特大断面导流洞施工技术研究”科研成果达到国内领先水平。六公司首次参加评审会,并取得两个“国际先进”水平、一个“国内领先”水平的好成绩。成绩的取得离不开集团公司和公司领导的大力支持与指导,更离不开科研人员辛勤付出,公司将组织课题组根据评审专家组对三个科研项目提出的意见进行修改完善,积极申报股份公司、中施企业协会科学技术奖等奖项,实现更大突破。

  据悉,六公司以深化技术管理为支撑,狠抓技术创新,技术管理能力实现了新提升。2017年,公司申报发明专利6项、实用新型专利12项,获评集团公司企业级工法3项、优秀论文17篇,为公司的科研管理工作稳步提升提供了坚实力量。 (邹卫东)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版