当前位置:中工网-建设频道-科技创新-正文

世界最高“变形金刚”在东方科幻谷惊艳亮相
http://www.workercn.cn    2017-09-20     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 由中铁二十四局新余公司承建的目前世界最高的“变形金刚”于9月18日在贵阳东方科幻谷首次完整亮相。

  “变形金刚”高53米,重约1540吨,位于贵州双龙航空港经济区核心区中心位置,毗邻贵阳龙洞堡国际机场,在贵阳客运东站对面,为贵州风景之眼。地下为单层公共建筑,建筑高度为6.45米,总建筑面积2641.02平方米。

变形金刚

  “变形金刚”钢结构制安工程钢构件种类及数量多,场地局限,工期异常紧张,技术难度大,质量精度要求高,造型组装复杂。项目部在安装过程各阶段对结构的内力、稳定性做了位移量理论计算,以确保整个安装过程结构安全。幕墙雕塑蒙皮充分考虑了结构自重及风荷载等作用,采用“四新技术”,利用“抱箍”理念,定期进行扰度及变形监测,全程运用计算机网络控制,确保了整个工程安全、优质、高效完成。

  自2017年3月14日“变形金刚”第一根直腿箱型柱吊装以来,经过项目部员工6个多月凝心聚力、不舍昼夜的苦心鏖战,兼具科幻与酷炫的“变形金刚”机器人雕塑终于成功问世。

  “变形金刚”造型威武勇猛,其金属质感在天空的映衬下更显帅气犀利,放眼望去,给人以顶天立地的巍峨感。“变形金刚”不仅是贵州双龙航空港的亮点工程,也被规划为贵阳市的地标性建筑,并将有希望刷新吉尼斯世界纪录。(代时平 蔡志勇)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版