当前位置:中工网-建设频道-科技创新-正文

创新作业方法 提升放散效率
http://www.workercn.cn    2017-11-28     来源:人民铁道报
分享到:更多

  “王主任,冬前放散,咱俩再好好合作,用好异位再造零换轨法。”日前,牡丹江工务段牡西综合维修车间技术员孔德来对宁安线路车间主任王承才说。

  原来,职工在进行无缝线路放散作业时,每处放散作业地点都要提前备两根无孔标准轨,作业时将旧轨翻出,换入尺寸、长度相同的同型号新钢轨。整个作业过程非常麻烦,既造成人力浪费,又增加了轨道车运输和轨料使用成本。车间需要组织人员提前到料场挑轨、装上轨道车,然后运到作业地点卸下,作业结束后再把换下来的钢轨运到料场堆码整齐。

  年初,两人在一起春季放散时,组成技术攻关小组,针对换轨作业环节费时费力费料的问题开展专题攻关,创新了施工工艺,成功研究出异位再造零换轨作业方法。

  他们经过现场认真细致的调查研究,发现既有线上使用的钢轨都是每米60公斤的标准轨,轨端一孔与二孔间距和二孔与三孔间距相同。通过多次跟班放散作业、测量轨温、计算换轨长度和拉伸值,他们得出一个普遍规律,就是钢轨拉伸量一般都在100毫米至600毫米之间,需要将新换轨切除到比既有轨短500毫米左右长度,然后完成拉伸。

  攻关小组在现场对多个放散作业地点不断进行换轨拉伸试验,在既有轨端切除一孔、二孔和三孔间中点部分后,补齐钻孔,用计算拉伸量减去切除部分的长度,得出实际拉伸量后,再用拉伸机把既有轨拉伸相连。经实践检验,并通过段技术科的鉴定认可,被命名为异位再造零换轨法,在全段各车间组织学习和经验推广。

  异位再造零换轨法不仅节省了钢轨数量、减少了人力投入,而且缩短了拢口作业时间、提高了作业效率。作业法既安全高效,又满足施工作业质量要求,受到了职工欢迎。该段采用异位再造零换轨法后,安全完成放散施工58次,节约钢轨116根,节省人力材料和轨道车运输成本40万元。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版