当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

中铁十四局二公司
兴延项目部成为央视冬奥会宣传片取景地(图)
http://www.workercn.cn    2017-07-14     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 作为2022年北京冬奥会重要的配套工程,北京兴延高速公路自开工以来,一直备受社会外界关注。近日,中央电视台第五套栏目组的记者一行四人,在国家奥组委及北京兴延高速公路有限公司的推荐下,专程到中铁十四局二公司兴延高速公路项目工地进行取景拍摄。
  初到施工现场,央视记者便发出由衷的感叹,对项目部提出的建设“景区化工地”的理念大加赞赏,纷纷表示这里的蓝天、白云、绿地、红幅改变了他们以往对工地的印象,仿佛置身画中,让人心情舒畅,豁然开朗。
  在位于石峡隧道出口的VR体验中心,项目书记叶明锋详细向央视记者介绍了标段的工程概况、特点以及工程进展情况。叶书记表示,兴延高速以用户体验安全、舒适、便捷为目标,强化工程的人性化设计,在总体设计上,兴延高速遵循“安全、经济、协调、环保、节能”的原则,严格落实生态保护和水土保持措施,高度重视资源节约与节能减排。为此,项目部一直按绿色环保标准进行文明化工地建设,把“诚信、创新永恒,精品、人品同在”的企业价值观融入项目建设的方方面面,力求做到人与自然,施工工地与周围环境的和谐统一。
  听完介绍,记者们就马不停蹄的进入洞内开展工作。在掌子面,对隧道的开挖钻孔、钢筋绑扎等工序进行了认真的拍摄,为了真实的展示施工场景和捕捉灵动的瞬间,追求最好的效果,记者们对待每个镜头都十分认真,或站或蹲,从不同角度、不同方位进行了反复拍摄,让大家对其专业素养和敬业精神不由肃然起敬。洞内拍摄结束之后,拍摄组又利用无人机对整个施工场地进行了拍摄。整个拍摄过程从下午三点半一直到晚上八点,持续了足足四个半小时的时间。
  据悉,为了解2022年北京冬奥会的筹办情况,国际奥委会主席巴赫将于8月份率团到北京实地考察,届时,兴延项目工地将是推荐给巴赫主席考察的站点,此次拍摄的目的就是为了向国际奥委会展示北京筹办冬奥会的成果,并且作为央视宣传使用。(都超、高晶)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版