当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

设喷淋架雾炮 筑牢降尘屏障
http://www.workercn.cn    2017-07-27     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯(通讯员张帆)近日,成都连续高温,在位于郫都区西区大道的成都地铁6号线3标檬梓站、尚锦路站和红高路站施工现场,水雾不断地从围挡喷出,场内的多台雾炮机连续不断地喷雾,通过这些设施,把扬尘控制在施工现场内部,形成了降尘屏障。

  据中铁二十局集团三公司成都地铁6号线3标负责人谢贵明介绍,为控制扬尘,项目部加大了对施工现场的扬尘治理力度,加大投入,在施工现场安装了围挡喷淋系统、雾炮机、高压车辆冲洗设备和远程视频监控设施。项目部按照大气重污染蓝色、黄色、橙色、红色四个预警响应级别,编制了扬尘预警响应预案。针对扬尘防治特点,采取洒水降尘、局部停工、全面停工等预警响应措施。

  “为应对高温天气,我们采取现场围挡喷淋和雾炮机不间断作业,保证地面始终处于湿润状态。在工地门口设置的高压车辆冲洗机,对进出的每一辆施工车辆轮胎及车底冲洗干净,严禁施工车辆夹砂带泥离开施工场区。”檬梓站现场负责人赵阿兵说。

  赵阿兵称,施工现场内钢筋加工都采用工厂式作业,封闭施工,有效降低钢筋加工产生的噪音及焊接作业产生的弧光对周边市民生活环境的影响。此外,对工地大门内外、钢筋加工场、施工作业场区等地上部分都安装了视频监控设备,随工程进展将视频监控系统接入每一个作业面,实时监控现场施工作业情况。

  项目开工以来,项目从未收到一次周边市民的举报和投诉,标段内的3个车站全部被成都市质监站评为文明施工达标工地。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版