当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

打造安全整洁风景长廊——滁州“三力齐发”整治京沪高铁沿线环境
http://www.workercn.cn    2017-10-19     来源:中国建设报
分享到:更多

  京沪高铁在安徽省滁州市境内共计124.7公里,涉及凤阳、定远、全椒、南谯4个县(区)。作为该市境内重要的铁路交通干线,有效展示了当地文化特色与经济发展水平。

  为打造京沪高铁滁州段“干净整洁、协调美观”的形象,该市立足实际、突出重点,积极开展沿线安全和环境综合整治工作。

  整改落实“强效力”

  问题排查不留死角、不留盲区,及时处理违法违规问题。

  排查和整治高铁沿线安全隐患10处,拆除铁路用地范围内的违章和破损建筑113处、10820平方米,清理垃圾污水、美化绿化;撤离沿线可视区内可能对线路安全造成安全危害的厂矿、企业、建筑、植物等71处。

  因地制宜对沿线村庄、农田林网、道路网、河湖水系网、排污企业进行综合治理,达到“整洁、畅通、村绿、山清、水秀、无污染”目标。

  强化责任“聚合力”

  成立由滁州高铁站、市城管执法局、市公安局等10余个部门以及4个县(区)政府组成的整治组,开展沿线专项整治工作。

  将京沪高铁滁州段划分为18段,实行“双段长制”,即每段铁路均由铁路部门人员和地方政府人员分别任段长负责,将双段长信息挂牌或张贴,并接受群众监督。

  严格考核“施压力”

  将城市规划区内的高铁沿线安全和环境整治督察工作纳入网格化管理考核,城市规划区以外的考核纳入“三线三边”考核。

  对组织实施责任不到位、实施计划不完成、整治效果不达标以及市民投诉、媒体曝光的,将督促相关单位限时整改,对整改不到位或不予整改的责任单位、责任人将进行问责。

  柳 明

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版