当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

台湾知名纸厂排戴奥辛废气偷放硫化氢废水
http://www.workercn.cn    2017-10-20     来源:中国台湾网
分享到:更多

  台湾知名纸厂排戴奥辛废气偷放硫化氢废水

  中国台湾网10月20日讯 据台湾东森新闻云报道,台湾彰化埔心华德美公司某造纸厂蓄意绕流及稀释高浓度未经处理的原废水,每日偷排废水量高达1000余公吨,涉及不法利益初估高达3000余万元(新台币,下同),台当局“环保署”中区环境督察大队协同当地环保局与检警共同破获后,该公司洪姓负责人因涉及水污染防治法,18日凌晨被检察官谕令200万元交保。

  从事造纸的华德美公司曾经因为空气污染导致的恶臭遭到调查,不过华德美推称操作厂内锅炉的旺耕公司代燃所致,最后因为排放含高浓度戴奥辛的废气污染环境遭勒令停工,检警也在2017年2月间以刑责较高的公共危险罪嫌起诉旺耕公司负责人。

  不过,经过台当局“环保署”人员与检警人员联合调查下,发现华德美又违法排放硫化氢浓度超标、包含甲烷的废水,导致该地区弥漫恶臭,民众抱怨有如尸臭、猪屎味。该公司洪姓负责人到案说明后,经调查因触犯水污染防治法,被检察官谕令200万元交保。全案将深入追查污染影响程度,除依法裁处高额罚款外,将予以追缴不法利得。(中国台湾网 王怡然)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版