当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

南京市环保局率地铁七号线建设单位到中铁十四局南京长江五桥项目取经
http://www.workercn.cn    2017-11-08     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 11月5日,南京市环境监察总队书记葛学勇带领南京地铁建设公司郁犁副总经理、南京地铁七号线承建单位中国中铁股份有限公司相关领导来到中铁十四局大盾构公司南京长江五桥项目建设工地,现场取经节能环保新招。

    南京市环境监察总队书记葛学勇(右一)要求南京地铁七号线建设单位相关领导借鉴中铁十四局集团环保的好做法

  葛学勇一行首先来到展示区,项目书记吴奎全面细致地介绍了南京长江五桥建设概况、盾构机工作原理、盾构隧道建设情况、五桥采用的新技术等情况。模型、沙盘、宣传片、人工介绍,向葛书记一行全方位立体呈现了整个五桥的建设概况。葛书记指着沙盘和模型对七号线建设单位主管领导们说“这就是中铁十四局集团用心之处呀,细微之处见真章。”

  随后,葛学勇书记等领导来到安全体验区,对安全体验设备的用法和用途进行了询问,并要求七号线建设相关单位借鉴经验,高标准、严要求抓好安全工作。

中铁十四局南京长江五桥A3标项目环保管理人员为葛学勇等领导现场演示扬尘自动监控喷淋系统

  最后,葛学勇等领导来到施工现场。清新的空气,整洁的地面,让葛书记等领导赞不绝口。工地安全环保管理人员现场演示了雾炮机自动喷淋系统是如何启动并自行喷洒控制扬尘的。当其调低PM2.5的阈值时,雾炮机与工地喷洒装置立即联动喷水降尘。工作人员介绍道:我们的扬尘监测系统让现场扬尘控制由人工转向在线监测,并且接入江心洲街道在扬尘控制监控系统中,监测情况与数据实时与江心洲街道环保管理单位对接,实现联防联控,更精准更有效地全天候控制扬尘。葛学勇指出,目前南京只有中铁十四局集团南京五桥A3标工地等极少数工地,实现了扬尘自动化、智能化、信息化控制。作为全市首批扬尘控制示范工地,在推动全市工地扬尘控制方面功不可没。下一步,我们将以点带面,逐步推广。扬尘控制不仅在管,更重要的是控。南京地铁七号线作为新上项目,要多多向中铁十四局集团这些走在环保工地前列的单位学习,高起点、高标准、高规格起步。你们也要向他们学习一下驻地建设,亭楼、拱门、流水……,建设花园式项目。

  南京地铁七号线建设单位相关领导表示,南京地铁七号线建设将借鉴南京长江五桥A3标扬尘管控的好经验好做法,为智慧工地,为绿色南京作出贡献。(王艳)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版