当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

公益性公墓实现节地生态
http://www.workercn.cn    2018-04-03     来源:人民日报
分享到:更多

  本报济南4月2日电 (记者刘成友)清明节到来之际,在山东淄博临淄区稷下街道孙娄西村一处由废弃深坑改造成的公益性公墓,村民王庆荣正在祭拜父亲。“老人长眠在鲜花绿草中,我们做晚辈的心安。”

  如何啃下殡葬改革这个“硬骨头”?淄博以“公益惠民、节地生态”为目标,大力推进公益性公墓建设,力促殡葬改革,保障群众需求,保护生态环境。

  淄博市公墓管理处副主任焦成名说,淄博市坚持“政策推动+奖补激励”,将其纳入市级有关考核。对完成区级公墓建设任务的区县,市里按照每处50万元的标准予以奖补。对各种生态葬法,每例奖补最高达到1000元。目前,淄博已建成公益性公墓582处,覆盖村居1179个,167个村居实行深埋不留坟头,全市43%的村居实现公益性公墓安葬。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版