当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

“河长”巡河发现特大环境污染物 214吨危险废物随意堆放在河边
王国柱
http://www.workercn.cn    2018-04-03     来源:扬子晚报
分享到:更多

  正常处理一吨危险废物需花费3000元,浙江人杨某以800元补贴给中间人陈某处理,而陈某又以每吨500元的价格转给兴化人包某,包某准备用土法烘制,卖给水泥厂……就这样,利欲熏心的三名犯罪嫌疑人,让214吨危险废物随意堆放在兴化市钓鱼镇的河边。3月27日,刑拘在逃的陈某被兴化警方抓获并押回。至此,三名犯罪嫌疑人全部归案。记者从兴化警方获悉,这是中央、国务院组织相关省市开展长江经济带固体废物大排查专项行动开展以来,当地通过河长制办公室巡河主动发现的一起污染环境案件。

  3月5日,兴化市河长制办公室工作人员在日常巡河中发现,该市钓鱼镇南赵村河边有大量油桶和吨袋堆积物。“油桶内装的是工业废油,吨袋内装的是工业污泥,其中吨袋上标注的就是‘危险废物’,并且随意露天堆放在河边,确实触目惊心。”该市河长制办公室工作人员李马林介绍说。“刚堆放在这里的时候还没感觉,随着气温回暖,这些东西就有一股非常难闻的气味出来了,并且一下雨,油污一样的东西溢满了地面直接流向河里。”村民杨祥富说。

  3月6日,该市环保部门按照河长制办公室的要求,迅速进行了核查。环保工作人员经过初步核查认定,堆积的危险废物已经对土壤和河水造成了一定程度的污染。随即,当地警方提前介入,并依法立案查处。3月14日、15日,兴化警方依法对包某、杨某因涉嫌污染环境罪被依法刑事拘留,陈某负案潜逃后于27日落网。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版