当前位置:中工网-建设频道-环保节能-正文

七家单位获船舶油污基金赔偿
金校宇
http://www.workercn.cn    2018-06-29     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  6月28日,中国船舶油污损害赔偿基金管理委员会召开会议,决定对近年发生的4起船舶油污事故中的7家索赔单位进行赔偿,共计1042万元。会议还审议通过了《船舶油污损害赔偿基金索赔指南(试行版)》《船舶油污损害赔偿基金理赔导则(试行版)》等文件的修订内容。

  此次赔偿金额最高的一起事故为2014年发生在福建福州水域的“安娜”轮事故。2家参与“安娜”轮倾覆溢油应急清污的单位产生了巨额清污费用,但无法从肇事方及其保险人处获得足额赔偿。根据《船舶油污损害赔偿基金征收使用管理办法》等规定,中国船舶油污损害赔偿基金管理委员认定由油污基金补偿2家清污单位未从肇事方处获得足额获赔的直接经济损失,约865万元。另有297户海产品养殖户及1家养殖场也提出了海产养殖损失的补偿申请,待进一步补充证据后,该基金管理委员会将对补偿金额作出认定。

  在决定赔付的其他案件中,2017年温州水域疑似走私油品船失火案,是中国船舶油污损害赔偿基金管理委员首次受理赔付此类非常规海上不明船舶油污索赔案件。此次索赔案件进一步体现了油污基金在保障海洋环境、惠及民生、维护社会稳定方面发挥的积极作用。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版