当前位置:中工网-建设频道-访谈-正文

专家做客《中工会客厅》 共话“中国采暖散热器行业30年”
http://www.workercn.cn    2016-02-24     来源:中工网
分享到:更多

《中工会客厅》共话“中国采暖散热器行业30年”节目录制现场。   摄影:李雪峰

《中工会客厅》共话“中国采暖散热器行业30年”节目录制现场。 摄影:李雪峰

    我国是一个采暖大国,在十三亿多人口中,约有三分之二的人口在冬季的生存和生活中需要采暖。“采暖”等同于“菜篮子”、“米袋子”,与百姓生活息息相关。采暖散热器作为必备的采暖建筑设备,在冷暖空调、地暖、电暖等多种采暖方式并存的情况下,仍在城市集中供热和独立供暖系统中占据主流。供暖散热器的使用在我国已有近百年的历史,过去很长一段时期是以灰铸铁散热器为主。近年来,随着居民消费水平和生活质量不断提高,以及国家产业政策的推动,采暖散热器已由过去只注重实用性的铸铁散热器,向工艺精湛、装饰性强与实用性并重的轻型散热器转变。由此,轻型、优质、高效、节能、环保、美观的采暖散热器应运而生。
    现在,我国已成为供暖散热器的生产大国和使用大国,而且还是铸铁散热器的出口大国。我国现有散热器生产企业2500余家,2015年采暖散热器行业GDP总值达400多亿元人民币。其中,亿元以上规模企业约50家;五千万元以上规模企业约180家;千万元以上规模企业约800家。
    近五年来,我国采暖散热器发展逐渐进入鼎盛时期,今年恰逢中国采暖散热器行业成立30周年,中工网邀请中国采暖散热器委员会专家、教授和部分企业负责人就“我国采暖散热器行业发展”为话题让消费者更加了解行业现状,普及科学使用和保养散热器的相关知识。
    本期做客《中工会客厅》的嘉宾是:中国建筑金属结构协会副秘书长兼采暖散热器委员会主任宋为民,清华大学教授、中国采暖散热器委员会副主任、专家组常务副组长肖曰嵘,中国采暖散热器委员会专家组专家、时代新光管理咨询创始人袁清,中国采暖散热器委员会副主任王贺,以及中国采暖散热器委员会专家组专家、北京圣劳伦斯散热器制造有限公司常务副总经理杨光。

1 2 共2页

编辑推荐
    天津自贸区 滨海中进平行进口汽车团购,当天[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版