当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

重庆市政府督查长寿区非法码头专项整治工作
http://www.workercn.cn    2017-06-26     来源:中工网
分享到:更多

  中工网讯 为进一步推动我市长江非法码头专项整治工作,6月20日,重庆市政府督查室、市发展改革委、市交委等部门组成督察组对长寿区非法码头专项整治推进情况进行了督查。重庆市交委副主任梁雄耀参加督查。

  督查组一行深入码头现场先后对该区重庆宇泰物流有限公司大石门码头、快达利物流有限公司岳家湾码头和重庆钢铁集团有限公司0#泊位整改落实情况进行了实地查勘。每到一处非法码头,督察组仔细听取了有关人员就该码头历史沿革、主体结构、建设规模、已采取的整治措施及存在的难题的汇报,对下一步码头如何进行复绿进行了指导。看到长寿区三座非法码头均迁移了前沿趸船,封闭了进港公路,并拆除了梭槽、皮带机等装卸设施,消除了码头作业条件的情况后,督察组对该区非法码头整治工作进展给予了充分肯定。

  督查组要求长寿区,要严格按照6月15日全市非法码头专项整治工作电视电话会议精神和市领导的有关指示,采取有力措施持续推进非法码头整治工作,确保在限期内完成整治工作目标;要督促业主对码头进行进一步清理,彻底消除码头装卸功能,并对码头进行生态修复;强化对已整治码头日常监管,加大联合巡查、联合执法力度,同时加强宣传报道,形成高压态势,进一步深化巩固整治效果,防止非法码头死灰复燃。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版