当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

湖北十堰强力推进非法码头治理工作
http://www.workercn.cn    2017-06-29     来源:交通部网站
分享到:更多

  全省非法码头专项整治电视电话会召开后,十堰市进一步“强化四个意识、坚持四不原则、实施四大措施”,用新一轮的治理高潮向非法码头攻坚阶段发起冲刺。

  十堰自2016年启动非法码头治理工作以来,始终坚持政府主导,统筹推进,全市非法码头治理工作取得了阶段性成果。截至5月底,全市被列入取缔范围的28个非法码头已取缔17个,占比达61%,全市非法码头、非法采沙乱象得到了有效遏制。

  下一阶段,十堰将全面贯彻全省非法码头专项整治电视电话会议精神,坚持“多管齐下”,落实“规范、提升”工作。一是迅速启动《十堰市砂石集并中心布局方案》编制工作,力争7月底完成编制工作并报省联席办批准,8月底启动单个码头建设方案编制工作,争取年底建成1个砂石集并中心;二是编制印发了《十堰市规范、提升一批非法码头治理指导意见》,指导各地开展规范、提升一批非法码头治理工作;三是组织开展一次全面督促检查工作,督促检查小组由联席办市直相关成员单位组成。督查结束后,将对各地治理情况进行通报,对考核落后的县(市、区)进行重点督办;四是指导各地开展2004年《港口法》出台前非法码头的评估工作,在满足土地、岸线等规划前提下,经评估符合安全、环保、防洪、通航等条件要求的,颁发《港口经营许可》。

(湖北省交通运输厅)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (1012009003) | 京公网安备110401200155 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2016 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版