当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

舟山港综合保税区空港分区通过浙江省级联合预验收(图)
http://www.workercn.cn    2017-11-09     来源:中国新闻网
分享到:更多

舟山港综合保税区空港分区通过浙江省级联合预验收

  图为波音737完工和交付中心在浙江舟山开工 何蒋勇 摄

  中新网杭州11月8日电 (廖式映 王晖)8日,舟山港综合保税区空港分区顺利通过浙江省联合预验收小组验收。本次预验收小组由杭州海关、浙江省发改委、浙江省财政厅等10个省级部门联合组成,按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》的规定和要求,对舟山港综合保税区空港分区进行了预验收。

  舟山港综合保税区空港分区是继舟山港综合保税区本岛分区、衢山分区之后的第三个区块,规划面积0.85平方公里,此次验收面积0.7377平方公里,主要功能定位是以干线飞机、支线飞机及通用飞机生产制造等保税加工功能为核心,以航空零部件保税物流和航空保税物流功能为支撑,做强航空检测、航空维修、航空培训、航空研发、融资租赁、保税商品展示等保税服务功能。

  “空港分区预验收成功,将为波音项目落户浙江自贸试验区打下坚实的基础,为自贸试验区航空产业发展以及相关产业集聚提供有利平台。”杭州海关隶属舟山海关驻舟山港综合保税区办事处主任张敏霞表示。

  舟山港综合保税区2014年8月成立以来,杭州海关陆续在区内复制推广“仓储货物按状态分类监管”、“保税展示交易”、“批次进出、集中申报”等10项自贸试验区海关监管创新制度。

  凭借着这些政策优势和便利通关举措,舟山港综合保税区在浙江自贸试验区对外开发开放中逐渐发挥出桥头堡和排头兵的作用,吸引了舟山市衢黄港口开发建设有限公司、浙江舟山远东进口海盐制品有限责任公司等一批重点项目及龙头企业入驻发展,业务量蒸蒸日上。

  据杭州海关统计,今年前三季度,舟山港综合保税区一线进出区货运量达431.28万吨,比去年同期增长79.41倍,货值达35.28亿人民币,比去年同期增长2.89倍,呈现了高速的发展势头。

  下一步,杭州海关将根据空港分区的功能定位,针对波音项目的政策需求,研究复制“内销选择性征税”、“区内自行运输”、“融资租赁”、“保税维修”等创新制度,同时研究对飞机加工、出口以及一线入境的生产料件实施保税监管的政策,推动综保区通关便利升级。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版