当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

泸州至上海升船机“五定”外贸直航班轮首发仪式启动(组图)
http://www.workercn.cn    2017-12-11     来源:中国新闻网
分享到:更多

泸州至上海升船机“五定”外贸直航班轮首发仪式启动

  泸州港。 匡科 摄

  四川自贸区川南临港片区泸州至上海升船机“五定”外贸直航班轮首发仪式启动

  中新网泸州12月10日电 (邹立杨 汤雁)10日,四川自贸区川南临港片区泸州至上海升船机“五定”外贸直航班轮首发仪式在泸州港三号泊位举行,此后进出泸州港口货物将开启“电梯翻坝”、“货物直达”的快船时代。

  泸州市人民政府副市长熊启权在致辞中指出,泸州是国务院《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》确立的全国性综合交通枢纽,也是《长江经济带综合立体交通走廊规划》中长江上游唯一的重要区域性综合交通枢纽(节点城市)。近年来,泸州市按照交通运输部综合运输服务示范城市建设的总体部署,基本建成水公铁空多式联运一体化、快捷高效的现代立体综合交通运输体系,由交通弱市向交通强市转化。

活动现场。 匡科 摄

  活动现场。 匡科 摄

  “然而,日渐拥堵的长江三峡过闸水道已经成为阻碍我市航道物流发展的神经末梢,严重制约了泸州港的突破发展。”熊启权说,“外贸直航班轮”的开通不仅将打破这一瓶颈,为泸州港再添一扇对外开放、交流的窗口,也为四川自贸区川南临港片区的发展注入了新的活力。

  首航仪式后,货主代表天宇油脂化学有限公司销售部副经理李山友在接受采访时表示,直达快班轮的开通对外贸销售企业是极大的好消息,在与普通集装箱船相同的价格基础上,运行时间比以前缩短了一半,企业经营成本更低了,“相信直航班轮一定会受到市场欢迎,一定会越开越好。”

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 |违法和不良信息举报电话:010-84151598 |网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版