当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

【两会热点面对面】全国人大代表张世方: 扩大特定航线江海直达运输范围
http://www.workercn.cn    2018-03-08     来源:中国交通新闻网
分享到:更多

  “江海直达集装箱运输,可促进长江经济带‘龙头’与‘龙眼’的联动,助推宁波舟山港实现新跃升。”3月4日,今年首次当选全国人大代表的浙江省宁波市交通运输委主任张世方在接受中国交通新闻网记者专访时说,来京前他为此进行了充分调研,准备提交《关于支持长江和长三角地区至宁波舟山港特定航线江海直达集装箱运输的建议》。

  张世方说,近年来,长江至宁波舟山港内支线业务虽然取得稳步发展,箱量逐年上升,2017年完成12万标箱的运输量,但是与长江—上海支线年运输量近1000万标箱的体量相比,服务长江经济带贸易尚有较大差距。

  “宁波舟山港与长江流域港口支线对接只能用中小型海轮,是原因之一。”张世方认为,部分江轮的设备、人员具备短距离海上航行能力,但由于船员证书的限定,不能航行于长江沿岸港口到宁波舟山港辖区码头之间,造成运输成本偏高。其实这方面有例可循,自2006年起,长江到上海港洋山港区已实施了12年的特定航线政策,积累了丰富的管理经验。

  2017年4月,交通运输部印发了《关于推进特定航线江海直达运输发展的意见》,明确优先发展长江干线至宁波舟山港干散货运输、特定船型研发。“但长江和长三角地区至宁波舟山港集装箱江海直达运输尚不在优先发展之列。”张世方表示,宁波舟山港拥有深水码头、优质服务和便利的中转条件,具备服务长江和长三角地区集装箱至宁波舟山港特定航线江海直达集装箱运输的能力。他建议将长江和长三角地区至宁波舟山港集装箱江海直达运输列入优先发展计划,在江海直达集装箱船型研发、特定航线开辟等方面予以支持。这样可以帮助缓解长江支线集装箱船舶滞留上海港洋山港区的现象,共同服务长江经济带,实现开放合作协同发展。

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版