当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

非法码头被打桩隔离 新吴区年内将完成非法港口作业区整治
http://www.workercn.cn    2018-04-20     来源:中国江苏网
分享到:更多

  中国江苏网4月20日讯 昨天上午,在新安街道府冬英港口作业区,由新吴区五项整治办牵头的整治小组对该港口作业区进行了打桩隔离。在当天的联合整治中,110人的行动队伍还对益多环保热电、益多建材、陈锡铭等6个非法码头的港口作业区进行了打桩隔离,限制货船靠岸装卸货物。

  码头合法还是非法,怎么界定?整治行动工作人员告诉记者,不符合港口岸线利用规划及土地利用总体规划、且无港口经营许可证、违规占用港口岸线的码头,都是非法码头。“京杭大运河北连京津冀,南接长三角,江苏段全线货物运输量占全省水路运输量的一半,正是看中了大运河所提供的重要物流支撑,一些无证经营、偷税漏税、生产设施简陋的‘非法码头’ 趁机露头。”该工作人员说。

  非法码头是如何形成的?现场执法人员表示,有的是历史上自然形成的码头,并不具备办理经营证的条件; 有的是为了经济利益,在京杭大运河沿线小河浜建设了一些利用岸线的挖入式简易砂石码头。“穿过河堤修条路,岸边圈块地,再弄个堆场,一个码头就形成了。”

  执法人员在调查中发现,这些河沿岸的砂石堆场原料主要通过船运至码头进行装卸、转运至各自堆场后,经过加工破碎或直接销售给混凝土搅拌站、建筑单位等。除了安全隐患,砂石堆场在装卸、转运、堆放、加工等过程中,产生的噪音、扬尘,垃圾等,都造成了不良影响,引起附近百姓的不满。

  据悉,旺庄街道整治办与震泽大桥码头业主拆违整治达成统一意见,震泽大桥码头的拆违工作也于昨天下午进行。接下来,新吴区将继续保持对非法港口码头的整治态势,确保年内完成非法码头的整治工作,京杭大运河岸线城市风景将更加美好。(吴旻昊)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版