当前位置:中工网-建设频道-港口航道-正文

大连港首次实现40万吨超大型矿船满载夜航靠泊(图)
http://www.workercn.cn    2018-07-08     来源:中国新闻网
分享到:更多

  “山东大成”轮。 王增凯 摄

  中新网大连7月7日电 (记者 杨毅)大连港集团7日发布消息称,在调度、引航、拖轮、码头等部门和单位的通力合作下,40万吨矿船“山东大成”轮近日安全靠泊大连港矿石码头1号泊位,成为夜航靠泊大连港的首条满载40万吨的超大矿船。

  “山东大成”轮载重吨40.24万吨,船长362米,满载吃水23米,曾于2014年8月份首次造访大连港矿石码头,其后多次满载靠泊。此次是该轮首次夜航靠泊大连港。

  据介绍,由于受视线条件、夜间气象多变等不利因素影响,40万吨满载矿船夜航靠泊对引航、调度等单位及港口通航条件与码头条件有着更高的要求。今年6月,大连港组织召开《大连港矿石码头1号泊位40万吨矿石船舶夜航研究报告》验收审查会,对40万吨矿石船舶夜间靠离泊的风险和可行性进行了分析,提出了船舶夜航作业条件和安全建议。

  针对此次靠泊作业,大连港散杂货码头公司根据作业具体要求,提前完成靠泊所需的各项手续,为靠泊作业的顺利进行做好充分准备。经现场人员协调与指挥,码头各部门有序联动,仅用1.5小时便将24根缆绳牢牢系好,整个夜航靠泊过程安全有序。

  大连港方面表示,该轮此次到访开启了大连港40万吨超大型矿船夜航常态化靠泊的序幕,对提高港口生产效率、助推东北亚铁矿石分拨中心建设具有积极意义。据悉,“山东大成”轮预计将在本月8日夜间完成40万吨铁矿石的卸船作业,随后驶离大连港矿石码头。(完)

编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网

    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 (10120170038) | 京公网安备 11010102002957号 | 中国互联网视听节目服务自律公约
    广播电视节目制作经营许可证(广媒)字第185号 | 信息网络传播视听节目许可证(0111630)
    关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 |版权声明 | 违法和不良信息举报 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
    Copyright 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版