当前位置:中工网-建设频道-头条新闻-正文

中华全国总工会第十六届执行委员会第三次全体会议在北京召开 (图)
http://www.workercn.cn    2014-12-25     来源:中工网
分享到:更多

中华全国总工会第十六届执行委员会第三次全体会议会场

    中华全国总工会第十六届执行委员会第三次全体会议今天在京召开,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国主持会议并讲话。
  李建国说,广大工会干部要认真学习、深刻理解、积极跟上中央的决策部署,在经济新常态下,最大程度地调动广大职工的积极性主动性创造性,团结带领广大职工立足本职、建功立业,围绕明年经济发展的目标和要求,继续开展"当好主力军,建功'十二五'"主题劳动竞赛活动。
  李建国指出,要大力推进工会工作法治化建设。这是贯彻落实党的十八届四中全会精神、实现全面推进依法治国总目标的必然要求。推进工会工作法治化与坚持群众化、民主化是完全一致的。要增强法治意识,在宪法法律范围内开展工作,把组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益各项工作纳入法治化轨道,做到依法建会、依法管会、依法履职、依法维权。
  李建国强调,要锲而不舍、驰而不息地推进工会系统作风建设,认真解决"机关化"问题。工会工作一定要去"机关化",真正按照"职工之家"的要求建设工会机关,真正按照"娘家人"的要求改进工作作风,让职工切实感受到工会温暖可信、安全可靠、解决问题,这才能有凝聚力,才能把职工团结在党的周围。
  会议履行了相关人事事项的民主程序。按照《中国工会章程》规定,全总十六届三次执委会议选举李玉赋为中华全国总工会副主席;全总十六届六次主席团会议推选李玉赋为中华全国总工会书记处第一书记。
  全总副主席、书记处第一书记李玉赋代表全总十六届执委会主席团作了工作报告。
  会议听取了《中华全国总工会关于贯彻落实党的十八届四中全会精神 大力推进工会工作法治化建设的实施意见(审议稿)》的说明,以及《关于2014年工会经费审查工作情况和2015年工作安排的报告》。
  刘国中、张少琴、徐福顺、陈荣书、尔肯江·吐拉洪、王瑞生、李世明、邱小平、焦开河、范继英、崔郁、江广平、李守镇、许振超、郭明义、赵世洪、郭军等全总领导和全总十六届执委会委员出席会议。全总十六届经审会委员,不是十六届执委会委员的全总部门和直属单位主要负责同志列席会议。
  全总十六届三次执委会议选举副主席、主席团委员名单
  副主席(1人)
  李玉赋
  主席团委员 (8人)
  (按姓氏笔画为序)
  江南(女)、李兆前、余卓民、屈增国、郝书辰、袁桐利、董志毅、曾晓安
  全总十六届六次主席团会议推选书记处第一书记名单(1人)
  李玉赋
  全总十六届三次执委会议替补执行委员会委员名单(22人)
  (按姓氏笔画为序)
  王翔坤(回族)、刘广迎、刘国强、孙建峰、李勤、李玉赋、李兆前、李朋谦、余卓民、
  张学军、林引、周强、周延礼、赵建强、郝书辰、袁桐利、高振怀、董志毅、董虹霞(女)、
  曾晓安、谭军武、熊博力(白族)
  全总十六届三次执委会议增补执行委员会委员名单(1人)
  张晓波(女)
  全总十六届三次执委会议替补经费审查委员会委员名单(6人)
  (按姓氏笔画为序)
  冯建华、苏日娜(女,蒙古族)、吴俏燕(女)、何广亮(回族)、苗勇、钟天录
  全总十六届三次执委会议增补经费审查委员会委员名单(1人)
  刘军
  全总十六届经审会三次会议选举经费审查委员会常务委员会委员名单(4人)
  (按姓氏笔画为序)
  吕昊、刘军、何广亮(回族)、黄增强
  (王娇萍 郑莉 彭文卓)

编辑推荐
    9月16日开通的沪昆高铁南昌至长沙段首批投[详细]
    交通运输部新闻办于2014年7月17日(星[详细]
    新时期铁路大发展[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768