当前位置:中工网-建设频道-头条新闻-正文

刘延东到内蒙古自治区考察文化体育事业发展情况 (图)
http://www.workercn.cn    2015-08-12     来源:内蒙古新闻网
分享到:更多

8月9日,刘延东参观康巴什新区的鄂尔多斯博物馆。

    8月的鄂尔多斯高原绿草如茵,繁花似锦。8月8日至9日,前来内蒙古自治区出席第十届全国少数民族传统体育运动会的中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,在自治区党委书记王君、自治区主席巴特尔分别陪同下,深入自治区鄂尔多斯市东胜区、伊金霍洛旗和康巴什新区,就文化体育事业发展情况进行考察,强调要大力发展校园足球运动,切实保护传承好优秀民族文化。
  全国政协副主席、国家民委主任王正伟,国务院副秘书长江小涓,国家体育总局局长刘鹏,教育部副部长郝平,文化部副部长、国家文物局局长励小捷,国家体育总局副局长蔡振华和自治区政协主席任亚平,自治区副主席刘新乐、白向群分别陪同考察或参加有关座谈会。
  青少年校园足球运动改革发展工作是刘延东本次考察的重点。伊金霍洛旗高级中学的绿茵场上正在进行足球比赛,年轻的足球队员们激烈攻防,看台上掌声雷动……刘延东饶有兴致地观看学生足球比赛,不时为队员们鼓掌加油。在儿童足球训练场,几个外籍教练正在带领一群幼儿园小朋友进行训练,一招一式非常认真。刘延东来到孩子们中间,详细询问他们的训练和生活情况,并与外教亲切交谈,孩子们兴奋地向刘延东讲述了他们对足球的兴趣和参加足球训练的快乐。刘延东勉励孩子们努力锻炼、强健体魄,长大后更好地为国家作贡献。比赛训练间隙,刘延东发表即席讲话。她说,习近平总书记非常关心青少年体育运动,多次就足球事业改革发展作出重要批示,看到内蒙古足球运动特别是青少年校园足球开展得如火如荼,在短期内取得了明显成效,我感到非常高兴。希望内蒙古自治区认真贯彻习近平总书记重要批示精神,抓住当前校园足球改革发展前所未有的大好机遇,充分发挥内蒙古得天独厚的优势条件,扎实做好足球改革发展试点工作,加快普及青少年校园足球,带动体育运动广泛深入开展,为促进我国足球改革发展、促进青少年德智体美全面发展作出积极贡献。
  8月8日是全国第七个"全民健身日"。蓝天白云下,东胜区青铜文化广场成为健身爱好者们欢聚的舞台,民族健身舞、太极扇、跳绳、柔力球、轮滑、腰鼓……各类群众健身项目应有尽有,近万名各族群众神采飞扬,尽情展示着各自的精彩。看见刘延东副总理,身着艳丽民族服饰的市民们纷纷拥上前来,笑声、欢呼声此起彼伏,脸上洋溢着幸福的笑容。刘延东向参加锻炼的群众挥手致意,并与大家热情交谈,了解全民健身运动开展情况。刘延东希望大家弘扬中华体育精神,增强全民健身意识,广泛开展各种形式的体育运动,不断增强身体素质、提高生活质量。要求各级党委、政府不断提高公共体育产品供给和服务能力,促进群众体育消费、丰富精神文化生活,开创全民健身工作新局面。
  8月9日下午,刘延东来到位于康巴什新区的鄂尔多斯博物馆,兴致勃勃地参观了百年光影·见证鄂尔多斯城市记忆珍藏展及全国少数民族传统体育文化展,要求各级各类博物馆发挥各自优势,切实在文物征集保护、文化传播上下功夫,在运用现代科技提高展览水平上下功夫,在深入挖掘文物的文化内涵上下功夫;要认真做好民族文化保护传承、传播利用这篇大文章,大力弘扬优秀民族文化传统,大力推动文化事业和体育产业融合发展,努力满足人民群众多样化的需求。
  考察期间,刘延东分别主持召开青少年校园足球工作座谈会和长城保护工作座谈会,听取了自治区党委、政府相关工作汇报并发表重要讲话,对自治区工作给予充分肯定,并就进一步做好青少年校园足球改革发展和长城保护工作作出重要指示、提出明确要求。(魏那)

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768