当前位置:中工网-建设频道-区域风情-正文

联动发展 长吉旅游步入“黄金期“ (图)
http://www.workercn.cn    2015-08-27     来源:吉林日报
分享到:更多

风景迷人的松花湖风景名胜区

    夏季到东北旅游,天然避暑,感受清凉……
  游走在吉林各地,目之所及是各种郁郁葱葱的绿,各种鸟儿婉转的歌唱,风吹树叶如澎湃海浪声,深呼吸,微湿的空气,夹杂着青草的味道,直达心肺。
  旅游对于现代人来说,已是生活中不可缺少的一种放松方式,近年来,越来越多的人喜欢在炎炎夏季到东北走一趟,感受北方的自然风光和城市文化。随着游客数量的连年增长,我省旅游业发展不断升温。
  今年上半年,我省旅游业接待游客6886.20万人次,同比增长16.16%,实现旅游总收入1048.62亿元,同比增长25.38%,高于全国增速14.58个百分点,实现了预期发展目标,健康稳步发展。
  长吉互联互通,构建半小时生活圈,打造长吉一日游,迎来了新的旅游爆棚时代。到长春看文化,到吉林看风景,塑造最佳行程安排,领略双城异样风采。
  长吉携手共赢,发挥联动效应,共筑两市旅游业升级版,必将唤起强大的旅游集聚效应,为城市注入新的活力,进而拉动其他产业并带动长吉一体化共同发展,让全国乃至全世界到吉林旅游的游客更加不虚此行。
  长吉山水,世界文化;游走吉林,美不胜收。
  魅力长春:游走北国春城 品味文化风韵
  未到长春,先闻长春文化。
  作为北方的窗口城市,长春有着深厚的近代城市文化底蕴和众多历史古迹。
  历史长春。在城市历史的发展变化中,长春宛若一颗镶嵌在中国东北平原腹地的明珠,以其年轻而美丽跻身于国内特大城市之列。中国现存的三大宫廷遗址之一--伪满皇宫博物院,发挥着爱国主义教育基地作用,12处伪满遗迹全国重点文物建筑,渗透着古旧与新生,传承城市文化,诉说着这座城市从古都到新城的记忆蜕变,值得人探索与深思,是前来踏访游客的首选人文景区和必游之地。
  产业长春。这里是中国汽车、电影、光学、生物制药、轨道客车等行业的发源地,是各项产业发展壮大的摇篮。闻名中外的国际汽车城、电影城、光学城、科教文化城和森林城,让这座城散发着迷人的文化气息。
  生态长春。绿色天然氧吧净月潭是家乡人的骄傲,90多平方公里几十种树种、成片的松林,遮云蔽日,挺拔俊秀。群山环绕中间,一弯湖水,碧波万顷,水连树,树连天,天与湖交映,鲤鱼跳跃,鸟儿飞翔。四季净月,气象万千,春天春草青青,夏天绿荫成海,秋天万山红遍,冬天银装素裹,人与自然和谐相处,返璞归真的感觉常常令人难舍难离,流连忘返。
  文化长春。生活在长春,使人幸福,令人羡慕,消夏灯会、汽博会、农博会、东博会……各类展会激情四射,让人应接不暇,大饱眼福,不少外地来的游客也领略了春城文化四溢的夏天。乡村旅游节、消夏啤酒节丰富着市民和游客的夏季生活,周末到乡间郊外,卸下满身的疲惫,无处不放松,无处不轻松。
  位于长吉两市间的九台区,更具生态旅游的资源禀赋,堪称长春的"后花园"。50余个景区、景点,22个国家A级旅游景区,任你挑选。鸡冠山杜鹃花摄影采风、八台岭端午重阳登山、上河湾果品采摘、庙香山鹰猎冰雪、碧水庄园休闲垂钓、波泥河特色农家乐、土们岭户外徒步等各具特色和品牌。
  "中国梅花鹿之乡"双阳,以景做骨,以鹿做魂,她的传说和魅力,让人如饮甘霖,几百年的鹿文化,让这景色秀美的小城变得质朴感人,得天独厚的鹿文化,也使民风纯朴的双阳小城,变得亲切格致。百鸟聆啼,群鹿奔跑,赏鹿、游湖、观景、享温泉……人生惬意,尽在此地。
  长春--双阳--九台--吉林。
  一路东行,走着,望着,玩儿着,乐着,从高速路下来刚进入吉林市区不远,路挨着山、山倚着天,吉林北山坐落面前。
  来到吉林,先要到北山走一走、看一看,北山以山地景观为主,主峰海拔270米,站在山尖眺望远方,蜿蜒流长的松花江,北山、龙潭山,一水二山尽收眼底,天边云海,笼盖四方。北山是一座久负盛名的寺庙风景园林,园内峰峦叠翠,亭台楼阁遍布,一座卧波桥把一池湖水分为东西两端,夏季湖中荷花盛开,微风起时,花香四溢。
  中国避暑第一湖--松花湖风景名胜区,以水旷、山幽、林秀、雪佳迎接四海宾朋,骆驼峰、凤舞池、五虎岛、卧龙潭、石龙壁、摩天岭、额赫岛等景点遍布湖区。夏季乘船上行,凉风习习,暑气全消,越往前,周围群山绿意越浓,深处宁静,空气新鲜,使人惬意舒畅。春季,湖岸山崖,野花竞放,充满生机。秋季,层林尽染,火红的枫树,桔红的橡树,金黄的落叶松,如童话般处处彩色斑斓。
  有山有水,山水名城。一座长686米的独塔斜拉桥临江门大桥,横跨松花江市内流域,将这座山水之城分为江南和江北两个部分,环江两侧高楼林立,夏季傍晚,江面上一道道绚丽的彩色音乐喷泉流光溢彩,交相辉映,来往游船穿梭不息,空中斑斑点点的孔明灯飘向远方,前来的游客不禁赞叹,宛若一座美丽的"小上海"。
  北方是冰雪的故乡,在许多南方朋友的眼中,东北的雪是神奇的、美妙的、充满幻想的……冬季游玩吉林,雾凇随处相伴,他们千姿妩媚、仪态万方、楚楚动人,让人惊叹大自然的惊人魅力。若想和雪亲密接触,可以去北大壶滑雪场体验高山滑雪、越野滑雪、跳高滑雪、自由滑雪及雪撬、雪车等雪上项目,伫立雪世界,尽享冰雪盛宴带来的无限乐趣。

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版