当前位置:中工网-建设频道-创先争优-正文

抚顺市“在职党员进社区“义务服务日活动正式启动
http://www.workercn.cn    2015-06-30     来源:辽宁日报
分享到:更多

抚顺市新抚区南台社区百余名党员正在进行垃圾清理。

    6月27日,以"携手共建幸福家园·争做为民服务先锋"为主题的抚顺市"在职党员进社区"义务服务日活动正式启动,全市各社区结合实际,组织开展了党课教育进社区等形式多样的主题活动。全市309个社区组织在职党员开展了"三严三实"专题党课教育、重温入党誓词、组建在职党员临时党支部、认领 "微心愿"、党史知识竞赛等六大类700余项特色活动,4.7万余名在职党员积极参与其中,服务群众近7万人。
  为推动在职党员走进社区,尽义务、作贡献,做表率、树形象,更好地密切党同人民群众的血肉联系,发挥出广大党员的先锋模范作用,辽宁省委组织部将每年"七一"前一周的星期六确定为全省 "在职党员进社区"义务服务日,今年6月27日为第二个全省"在职党员进社区"义务服务日。
  当日,望花区朴屯街道中海直社区的100余名在职党员积极投入到清除残土、垃圾的义务劳动中。 78岁的老党员朱永久主动请缨与在职党员一起清除垃圾。朱永久的这一举动,深深地鼓舞了在职党员。此外,顺城区新华街道站东社区、望花区光明街道铝北社区等社区的在职党员也开展了打扫卫生、保洁护绿、清除小招贴等活动,受到居民的好评。
  在顺城区河东街道弘升社区一面"心愿墙"上,贴满了居民的"微心愿"。"孩子喜欢看书,我想要一些课外读物。 ""我想要一把防紫外线的伞。 "面对这些心形心愿卡上居民们的心愿,前来参加党员进社区活动的在职党员们认真挑选认领心愿。一名在职党员说:"力所能及地为群众做一件事,满足群众的一个小心愿,是每名党员应尽的义务。"弘升社区党组织当日共收集了38个"微心愿",已有35个"微心愿"被在职党员认领。弘升社区书记白雪说:"在职党员认领群众的 '微心愿',进一步促进了社区的和谐。 "
  新抚区永安台街道迎宾社区组织在职党员,开展了"惠民一条街"活动。来自抚顺市财政局、市自来水公司、抚矿暖气厂、新抚公安分局等单位的在职党员,结合自己本职工作,为社区居民提供了政策咨询、答疑解惑、科普宣传和帮助群众现场解决问题服务。"我家水压不稳,你们能来看看吗?""自来水维修,我个人应承担什么费用? "在"惠民一条街"活动上,抚顺市自来水公司永安所所长国吉认真接待每一名反映情况的居民。望花区朴屯街道辽阳社区、沈抚新城李石经济区康宁社区等社区组织在职党员开展了理发、义诊等便民服务活动。
  据介绍,当日,该市在职党员共走访困难户1200户,结成帮扶对子300多个,认领居民"微心愿"3.8万个,征集各类意见建议800余条。(周明 崔振波)

编辑推荐
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]
    我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768