当前位置:中工网-建设频道-创先争优-正文

党建,这样激发企业活力 (图)
http://www.workercn.cn    2015-07-21     来源:辽宁日报
分享到:更多

沈抚新城党工委向欧柏丽电器公司等非公企业党组织赠送党旗。

    7月20日,记者在抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司生产车间看到,这里随处可见党员示范工作岗。"这些岗位已成为公司的一面面旗帜,引领广大职工以企为家,爱岗敬业。 "公司董事长赵振路告诉记者:"党建对企业的外部形象、内部管理、生产和发展都产生了巨大的影响,党建已经成为企业发展的灵魂。 "
  抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司的党组织最早成立于1998年,是抚顺最早成立党支部的非公企业。 1996年,赵振路通过采取借鸡下蛋的方式,盘活了当时已亏损的国有企业--抚顺塑料一厂。在这个新的企业里,除了赵振路外,其他人都是原来国有企业的职工。一些老职工向赵振路反映,企业有很多党员,但是没有地方交党费,更别说过组织生活了。从他们的谈话中,赵振路感到他们缺少对企业的归属感。
  经过认真思考,赵振路决定在企业成立党支部,让党员过上组织生活。这个想法得到了广大职工的拥护,党支部成立那天,大家都很激动。很多人表示有了归属感。从那以后,大伙儿的干劲更足了。平时遇到脏活、累活党员抢着干,每当遇到急难险重任务时,党员也总是冲在最前面,正是在党员的积极带动下,才使企业员工在生产上发挥了主观能动性,有效地促进了企业经济效益的提高。赵振路发现党建工作可以聚人心、鼓干劲、增效益,做好党建工作对企业的发展具有重要的推动作用。
  随着时间的推进和企业的发展,2014年1月,经上级部门同意,中共抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司支部委员会改建为中共抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司委员会。
  在抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司,随处可见党建宣传栏,很多军工企业到公司考察,看到这里的党建工作这么规范,做得这么好,当场就拍板达成了合作意向。
  为发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,欧柏丽实行了党员公示制度,要求党员要佩戴党徽,日常工作要起到带头作用,并推出党员录用、提干、晋级"三优先"管理政策,不仅调动了党员干部的积极性,也增强了党员的责任感和使命感。企业还通过运用党建质量管理体系,提高党建工作效率和管理水平,并经常组织员工上党课,将党课与企业生产相结合,促进党员在生产管理上发挥作用。
  现在,抚顺欧柏丽电器成套制造有限公司已经形成良好的党建氛围,每年年会评选出的先进人物,党员占有很大比例。企业党委也被评为抚顺市级党建示范点单位,成为沈抚新城非公企业党建工作的一面旗帜。(周明 崔振波)

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768