当前位置:中工网-建设频道-聚焦工会-正文

戴玉林深入辽宁省总扶贫点调研指导工作 (图)
http://www.workercn.cn    2015-08-21     来源:辽宁省总工会网
分享到:更多

辽宁省委常委、省总工会主席戴玉林(左一)在三胜堡村调研

    8月17日,辽宁省委常委、省总工会主席戴玉林深入扶贫点清原满族自治县南山城镇现场办公,调查了解情况,研究指导扶贫工作。他在调研中鼓励当地干部要开拓视野,勇于创新,敢于担当,努力为当地经济社会发展做贡献。省总党组副书记、副主席刘野和有关部门负责同志参加调研。
  戴玉林一行走进南山城镇,认真听取了县委和镇党委的工作汇报,并深入到省总帮扶的三胜堡村,详细了解了工会、共青团、妇联等基层组织建设和人员配置情况,镇里和村里社会经济发展、产业结构分布、特色产业比重,村民的生产生活状况,驻村工作队一年以来的工作和生活。在刚建成不久的三胜堡村村部,他与村干部和群众亲切攀谈,关切询问村里的特色农业、农民收入、组织建设、村民活动以及农民进城打工等真情实况。随后他又亲临省总援建刚刚破土动工的"联心桥"施工现场,认真察看并了解建桥的施工进展等情况,对镇里和村里反映的情况和存在的问题及困难,他表示,省总工会将会认真研究,尽最大努力给予协调帮助。
  自2002年省总工会开始定点帮扶南山城镇以来,13年间先后为南山城镇投资和协调资金近千万元,落实完成了9个重点民生工程项目。省总每年春节走访慰问200余户贫困家庭,机关25个支部每年对口帮扶一户贫困农户;在定点帮扶村开展党员一对一帮扶60户贫困户活动。累计走访困难户2000多户,走访资金折合人民币100多万元;组织义诊医疗队,使2000多人接受了免费诊治,为50多人确诊了病症,及时开展了"光明行"活动,全镇有7人接受了免费手术,重见光明。帮扶期间,该镇4次遭受不同程度的自然灾害,每当遇有灾情,省总工会都在第一时间赶赴现场,察看灾情,及时研究帮扶救灾举措,先后援助赈灾资金近百万元。
  13年来,省总工会为南山城镇的发展提供了强有力的支持,使当地的政治经济和社会等事业都得到了长足发展,农民生活水平有了显著提升,南山城镇人民也与省总工会结下了深情厚谊。
  特别是自2014年7月以来,省总为认真落实省委、省政府《关于做好新时期全省定点扶贫工作的意见》和省委组织部、省扶贫办《关于向贫困村选派驻村工作队的实施意见》的有关精神,派出3名干部到三胜堡村驻村工作。驻村工作队的同志们按照省总党组的意见安排,在村里开展入户调查,帮助制定发展规划,积极协助解决重点难题。投入资金62.7万元帮扶资金,帮助建村部、建桥,并完善相关设施,在解决当地农民交通难、增强集体经济后劲、改善生产生活条件、促进经济增长等方面,发挥了重要作用。(佚名)

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版