当前位置:中工网-建设频道-专题活动-正文

第一届黑龙江省互联网大会召开 (图)
http://www.workercn.cn    2015-08-27     来源:东北网
分享到:更多

大会现场

    8月26日,由黑龙江省通信管理局和黑龙江省工业和信息化委员会主办,黑龙江省互联网协会承办的第一届黑龙江省互联网大会在哈尔滨举行。全国知名电信专家、互联网企业高管,以及黑龙江省内相关政府部门、互联网企业、媒体共500余人汇聚一堂,就移动互联网、网络安全、互联网农业、两化融合、提升网络服务能力等话题展开研讨,分析当前我国互联网发展形势和主要任务,多角度诠释"互联网+"。
  本届大会分为开幕主题峰会、互联网+推动产业转型升级专题、互联网+服务业融合创新专题三部分。
  黑龙江省通信管理局局长刘茂先在致辞中说,全省互联网行业和信息通信业将以本届互联网大会为契机,抬高起点、突出重点,学习和借鉴各位专家、学者的新思路、新观念,进一步增强与全国同行以及相关学术研究机构的交流与合作,激发新活力,拓展新空间,为实现龙江经济社会健康可持续发展汇聚更多更强大的能量。
  会上,北京大学国家发展研究院副院长徐晋涛和中国信息通信研究院副院长刘多,分别作了题为《中国的环境与可持续发展问题》和《提升网络服务能力,促进互联网+发展》的主旨演讲,全方位、多角度地论述了在新形势下如何促进"互联网+发展"。
  北京邮电大学教授吕廷杰作了题为《互联网+时代的机遇与挑战》的发言,吕廷杰表示,全球互联网发展的总体趋势为互联网用户普及速度开始放缓,但新兴地区互联网化在爆炸性增长,互联网用户向移动端迁徙已成定局。互联网3.0时代已经到来,"互联网+"同时面临着六大机遇和挑战:即网络价值化、数据资产化、一切互联化、安全核心化、生态重构化、产业融合化。
  来自腾讯、百度、360科技公司的企业高管和省内企业也从多角度、多方位阐述了自己对"互联网+"发展的理解。本届大会还特别开设了高峰论坛,参与的嘉宾不仅有部分省通信管理局局长、工业和信息化部电信经济专家委员会的专家,还有黑龙江省电信企业负责人以及省内外互联网企业负责人,各方就"夯实基础驱动升级"和"服务落地普惠民生"为主题展开高峰对话。从政府、学者、基础电信企业、互联网企业角度,对推动"互联网+发展"中政府扮演的角色、"互联网+"如何推动电信基础设建设等问题进行了对话交流。黑龙江省部分互联网企业代表还与全国各方互联网大咖进行了思想交锋,就共同研讨"互联网+"将如何引领龙江发展新动能献计献策。
  大会还举行了中国千家互联网小镇黑龙江启动与授牌仪式,黑龙江省11个小镇荣获中国互联网小镇称号。同时,大会还对黑龙江省互联网协会评选的2015年度黑龙江省十强互联网企业及最具潜力企业进行了颁奖。(张广义)

编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版