当前位置:中工网-建设频道-专题活动-正文

吉林省创新开展“寻找笑脸就餐“活动
http://www.workercn.cn    2015-09-07     来源:吉林日报
分享到:更多
    6日,作为餐饮服务量化分级管理工作的创新举措,"寻找笑脸就餐"活动在吉林省全面启动,此举为全国首创。即日起,全省630家已获评A级店的餐饮服务单位将陆续实行室内公示板、室外标示牌"双公示",供消费者看"笑脸"选餐馆。同时,活动还鼓励社会各界参与监督,消费者可拨打12331电话,对餐饮服务单位存在食品安全问题进行投诉举报。
  今年,吉林省把餐饮服务量化分级管理工作纳入省政府食品药品安全放心工程。为进一步提高餐饮服务环节食品安全水平,省食药监局创新开展"寻找笑脸就餐"活动,强化示范引导和社会监督,促进企业诚信自律经营。"作为顺应民意、服务民生、扎实落实民生实事的创新之举,我们首次调整了量化等级评定标准,将群众满意度列入指标体系,督促企业自律,推进社会共治,最大限度保障消费者饮食安全。"省食药监局相关负责人说。
  在启动仪式上,吉林省食药监局会同长春市局,在长春市各县(市)区为2014年度A级店的餐饮服务单位颁发食品安全等级公示板及室外LED标示牌。至此,全省6.7万余家餐饮服务单位全面推行食品安全监督量化分级管理,评定细则包括12大类50项指标,满分为100分,A级(90分以上)、B级(90分-70分)、C级(70分-60分),60分以下为整改。其中A级标示是绿色大笑脸,B级是黄色微笑脸,C级是一个红色平脸。
  "寻找笑脸就餐"活动的开展,就是通过发挥A级店的示范带动作用,努力做到让消费者受益、让企业获利,促进餐饮行业健康有序发展。某餐饮企业行政主管王涛说:"今后,我们将严格落实自检自查,加强内部管控,为百姓提供安全的菜肴和优质的服务,让大家吃得放心。"(于宁)
编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768 

    扫码关注



    工人日报
    客户端
    苹果版
    安卓版