内蒙古自治区总工会党组书记、常务副主席崔明龙到阿荣旗调研
http://www.workercn.cn    2013-09-06     来源:中工网
分享到:更多

调研组领导观看2012年阿荣旗总工会工作专题片

崔明龙(右一)深入到全国劳模纪兴武家中走访慰问

汇报会

崔明龙(中)参观阿伦中学建设工程

  8月9日,内蒙古自治区总工会党组书记、常务副主席崔明龙一行在市人大常委会副主任、总工会主席艳东的陪同下到阿荣旗调研。旗委书记潘金生,旗委副书记肖国忠,旗委常委、旗委办主任孙友才,政府副旗长李淑芳陪同调研。

  崔明龙一行在阿荣旗行政中心会议室观看旗总工会2012年度工作专题片,听取了全旗工会工作汇报。听取汇报后,崔明龙对阿荣旗的工会工作给予了充分肯定和高度评价。认为阿荣旗的工会工作思路清晰、特色鲜明、成效显着,真正发挥了工会组织的桥梁和纽带作用。崔明龙希望,阿荣旗总工会在下一步工会工作中,要多深入基层深入企业,贴近职工,为职工做好事、解难事、办实事,创新打造亮点,不断开创工会工作新局面。要继续发扬开拓创新的敬业精神和务实高效的工作作风,不断提高工会组织的凝聚力和向心力,把工会建成阿荣旗广大职工真正信赖的“职工之家”。

  旗委书记潘金生表示,将继续大力支持旗总工会各项工作,并希望旗总工会能够进一步加强与职工的沟通联系,多为职工办实事、办好事。

  调研期间,崔明龙一行还深入到全国劳模纪兴武和全国五一奖章获得者侯德才家中走访慰问,为他们送上了慰问金和良好的祝福。崔明龙详细地询问了劳模退休后的生活情况,并叮嘱旗总工会等相关部门要多关心劳模的生活,让他们安享晚年。崔明龙指出,要加大劳模事迹的宣传力度,发挥好劳模的示范、引领和带动作用,要在全社会营造出尊重劳模、崇尚劳模、关爱劳模、争当劳模的良好风气。

  崔明龙一行还深入到新发乡东光村、幸福广场、阿伦中学、河西新区施工现场等地,就阿荣旗新农村建设、城镇建设等工作进行参观考察。(任飞宇)

编辑: 赵仁顺
编辑推荐
    大拆大建老城文物、建筑等内容是否属实?拉萨[详细]
    交通运输部安全监督司司长王金付就全力打造平[详细]
    近日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 新华网-能源 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 国际商报网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 中国建筑新闻中心 党建网 中国新闻网 中国科技网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768