内蒙古首个环卫工人救助基金正式启动
http://www.workercn.cn    2013-09-06     来源:中工网
分享到:更多

阿荣旗“环卫工人救助基金”启动仪式

阿荣旗旗长冯方祥将首批环卫工人救助基金交给旗总工会

环卫工人代表领取“送温暖”慰问金和棉衣

  1月18日,阿荣旗“环卫工人救助基金”正式启动,成为全区首个设立环卫工人救助基金的旗县。

  阿荣旗城区内有340名环卫工人,其中享有低保210人,占环卫职工总人数的62%,这些环卫工人负责城区内所有的保洁工作。多年来,这些环卫工人一直工作在清扫一线,工作环境差、工作任务重,福利待遇较低,不少家庭生活困难,尤其是在就医、住房等方面存在的问题更为突出。针对以上问题,旗总工会通过调研,在旗政府的大力支持下,创新工作设立了“环卫工人救助基金”,在总工会的积极倡导下,旗政府高度支持并为基金拨付启动资金十万元,通过工会的各方奔走努力,以及全旗各大企业对帮扶基金的支持,救助基金首批款项已累计达116万元。

  专项基金主要用于阿荣旗环卫工人及其家庭成员重大疾病医疗和因突发事件或意外灾害造成生活困难的临时应急救助。其中,环卫工人本人患重大疾病,享受政府医疗救助和医疗保险后生活仍难以维持的,最高可享受5万元救助;环卫工人的配偶及未成年子女患重大疾病,最高救助金额为3万元;环卫工人本人或家庭遇突发事件和意外灾害,给予5000至1万元的经济救助。凡符合救助条件的环卫工人,可向所在单位的工会提出申请。专项基金账号设在阿荣旗总工会,资金专款专用,由各发起单位和大额捐赠人组成管理委员会进行管理。

  启动仪式上,旗总工会还为环卫队发放“送温暖”慰问金102,000元。(任飞宇)

编辑: 赵仁顺
编辑推荐
    大拆大建老城文物、建筑等内容是否属实?拉萨[详细]
    交通运输部安全监督司司长王金付就全力打造平[详细]
    近日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 新华网-能源 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 国际商报网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 中国建筑新闻中心 党建网 中国新闻网 中国科技网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768