不断创新发展的华生集团
http://www.workercn.cn    2013-10-25     来源:中工网
分享到:更多

  华生集团是吉林省大型民营企业。集团总部坐落在松辽平原腹地,吉林省西南部,素有“东方马德里”之称的英雄城--四平市。

  集团始创于1985年,旗下拥有吉林省华生交电集团有限公司、吉林省华生燃气集团有限公司、四平热力有限公司、四平华科生物科技有限责任公司、白山华生热力有限公司、四平华生房地产开发有限公司、华生矿业有限公司、四平市华生小额贷款公司等三十余家子公司,是集家用电器批发、电器连锁、百货经销、热力、燃气、管道工程设计安装、房地产开发、商业综合体建设、建筑材料生产、物流运输、林业、农业、矿业、制造业、IT业、广告业等多元化经营于一体的现代化集团企业。商业经营面积达40万平方米,房地产拟开发土地面积42万平方米,现有资产36亿元,拥有员工8600余人。

  2007年,董事长以一个优秀企业家的独特见地提出了“创新管理:宁可不要销售,也要品牌、责任、人才、反腐倡廉;宁可不要利润,也要发展、均富、民心、久远安全”四十字方略,为华生事业稳健发展注入了经久不衰的活力。如今,华生集团正以蓬勃之势,向百年华生的发展目标跃进!

  旗下重点企业简介:

  交电集团公司

  吉林省华生交电集团有限公司是吉林省着名的家电连锁企业,是华生集团的发祥地,其总部坐落在素有“公主故里”之称公主岭市。

  上个世纪80年代,伴随着改革开放的春风,华生电器创始人在一无资金、二无人员、三无场地、四无设备的条件下,秉承做人奉献的理念和执着创业的精神,白手起家、一路拼搏、铸就了华生电器的辉煌。如今华生电器连锁店遍布在吉林省各大中小城市,并在吉林省外开疆扩土,实行了地区县市的立体式营销体系,华生电器品牌已经深得人心。

  华生电器总部占地面积近10余万平方米,是公司的领导机关、决策机关、指挥中心和物流仓储中心。华生电器现拥有吉林华生电器、四平华生电器、公主岭华生电器、松原华生电器、辽源华生电器、乌兰浩特华生电器、延吉华生电器等15家连锁店,年销售总额连续多年都在18亿以上,年缴纳税金2300多万元,员工3000多人,截至2013年,吉林省华生电器已成为吉林省十大民营企业,连续多年被吉林省政府授予重合同 守信用单位;消费者满意单位;吉林省纳税大户;吉林省优秀民营企业;先进单位;纳税突出贡献奖;AAA级信用企业;就业明星企业;多次受到当地党委、政府的表彰,被国际管理体系认证中心授予“优秀管理奖”和“管理创新奖”等多项荣誉称号。2010年收购中山市华生通讯有限公司商标权,“华生”商标在国家商标局正式注册。2010年华生旗下的“生利”商标被评为“吉林省着名商标”、“四平市知名品牌”。华生品牌向百年目标发展走出了重要的一步。

  截止到2011年,华生电器累计捐赠金额达千万余元。每年安排就业人员1000多人,得到了当地政府的高度评价。科学的理念、先进的机制、完善的制度、创新的管理造就了大批的华生化人才队伍。严密的组织、可行的制度、依法治企的原则、快捷务实的作风和井然有序的管理流程,造就了一代又一代华生人永不满足、百折不挠的情操与甘于奉献、乐善好施的华生人的精神风貌。相信有了华生理念来统领导航,有了一批华生化的人才去执着奋斗,有了华生管理的根本保证,久远发展、创建百年华生的奋斗目标就一定会实现。

  燃气集团公司

  吉林省华生燃气集团有限公司总部位于四平市铁西区南新华大街69号。始建于1991年,前身是国营企业,2001年改制为四平华生天然气有限公司,性质为有限责任公司。2010年增加注册资金后更名为吉林省华生燃气集团有限公司,公司为吉林省燃气协会副会长单位。公司现拥有五家子公司,分别是双辽市华生燃气有限公司、梨树县华生燃气有限公司、四平市华生燃气工程有限公司、四平市华生天然气设计有限公司、伊通满族自治县华生燃气有限公司。

  吉林省华生燃气集团有限公司拥有四平市区域内30年的燃气特许经营权。公司主要经营天然气销售和工程设计、施工;员工总数568人,其中技术人员102人,取得国家注册证书的人员有20人,一线工人362人,具有雄厚的运营及技术实力,加之丰富的安全生产、优质服务管理经验,企业经营20多年未发生一起安全责任事故。

  公司拥有天然气长输管线153公里,市区输气管网706公里,供气规模设计能力为日供气30万立方米,现日供气12万立方米。负责四平市区民用户、工业用户、公福用户的供气工作。现拥有民用户12万户、商业用户2000户、工业用户16户。是全国燃气行业首家通过ISO9001质量管理体系认证的民营企业。随着四平市城区改造和工业开发区的发展,十二五期间四平市区日天然用气量可达到50万方以上。

  曾先后荣获“四平市安全生产先进单位”、“四平市动模范表彰大会模范单位”、“双爱双评先进企业”、“最佳职工代表大会”、创建文明行业“创星争优”竞赛星级服务窗口、服务质量标兵单位、创建和谐劳动关系模范企业、全省燃气行业安全生产先进单位、全省燃气行业诚信服务先进单位、建设系统安全生产先进单位、吉林省建设系统先进集体、四平市党建标兵企业、吉林省土木建筑学会城市燃气分会应用专业委员会副主任单位、吉林省土木建筑学会城市燃气分会副会长单位、吉林省百家诚信单位、模范职工之家、先进基层工会。

  华生燃气集团秉承着董事长创新管理四十字方略,不断开拓进取,打造品牌,树立形象,充分发挥自身优势,为地方经济发展和人民生活做出了巨大的贡献!

  四平热力有限公司

  四平热力有限公司位于四平市铁西区南新华大街729号。前身是国营企业,2005年改制为华生集团下属热力有限公司。四平热力有限公司是四平市唯一的热电联产和具有本区域特许经营权的供热企业。现拥有资产5.8亿元,员工500余人,机关部门14个,下设8个基层供热所,一次管网208公里,二次管网563公里,换热站129座,区域供热锅炉房10座,200吨位、80吨位锅炉各一座,一期中控室含尖峰加热站一座,2012年新建二期中控室一座。2013年公司拟定投资2.05亿元建设“四平热力热源厂”,总体规模为6台100吨热水锅炉、2台40吨热水锅炉,配套管网长度约为30公里,换热站20座,目前该项目建设正在进行中。公司在打造民生产业的同时,不断提升服务品质为用户提供标准热量和满意服务。四平热力以“没有低温户”为服务目标,在积极完善基础设施建设的同时,力争实现科学高质供热,使“恒温、优质、清洁、环保”的服务优点深入人心,受到了广大用户的普遍赞誉和认可。

  曾先后荣获“全国劳动模范”、“五一劳动奖章获得者”、“全国模范劳动关系和谐企业”、“吉林省精神文明建设先进单位”、“安全生产模范单位”、“优质服务单位”、“吉林省暖房子工程先进单位”等称号。

  公司始终奉行“实现用户需求、永不满足;追求供热质量、精益求精”的质量方针,诚信经营。追求供热产业化、管理标准化、技术现代化的新型供热企业标准。以良好的信誉、专业的服务、敬业的态度,为用户提供标准热量和满意的服务。实现“以质量求生存,以服务树口碑,以创新谋发展”的治企目标。

  白山热力公司

  白山华生热力有限公司,坐落于白山市,位于中国吉林省东南部,长白山西南麓,鸭绿江北岸。这里生态环境独特,有中国十大名山之一的长白山,以天池、瀑布、峡谷、温泉等自然风光闻名于世。

  2006年白山热力人积极响应市委、市政府国有公益事业改制要求,加快企业改制步伐,于当年8月,更名为“白山华生热力有限公司”,企业性质为民营独资有限公司。公司现有正式员工320人,下设10个机关部室、6个供热管理所、2个分公司。公司市区所辖换热站73座(含自管站7座:江南网2座、江北网5座)、高层直连14座,计量站2座、回水泵站1座。一次、二次供热管网总长为320公里,拥有热用户7.6万余户,总面积753万平方米,供热方式为热电联产换热方式,占市区供热市场83%份额。

  公司全体员工在领导班子的带领下,以华生集团“永不满足”的企业精神为指引,以创新管理四十字方略为中心开展各项工作,为建设白山和谐社会环境、全面开创白山供热事业的新局面不断做出新贡献。

编辑: 赵仁顺
编辑推荐
    大拆大建老城文物、建筑等内容是否属实?拉萨[详细]
    交通运输部安全监督司司长王金付就全力打造平[详细]
    近日,中国北车唐车公司自主创新研制的两款一[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 国际商报网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国中铁数字报 中国铁路总公司网 中国经济网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768