以人为本,重视劳动保护
http://www.workercn.cn    2015-01-22     来源:中工网
分享到:更多

  项目部自始至终把劳动保护工作纳入项目管理重要议事日程,狠抓落实、注重细节。职工感冒、因气候造成身体不舒服,党政工领导亲自登门慰问11人次,更换职工劳动保护用品诸如安全帽、绳、网等累计开支经费39万多元。倾心听取和帮助解决职工渴望和需求问题4人次。批准职工探亲、办理家庭红白喜事7人次。职工宿舍基本达到每人一间;改善食堂餐饮,一日三餐不一样,荤素搭配合理;职工平均工资较去增长了2000多元。大力开展“安康杯”活动。一是通过“安全生产月”和“百日安全无事故”活动中深化和扩大“安康杯”竞赛力度,组织开展安全危险源辩识8次243项,排查隐患239项,对短时间没消除的项目作了限期整改和验证无萌芽状态,实现了安全工作不留死角,无盲区。创办橱窗4期、展板3期、标语口号50多条,二是将安全生产列为平等协商,维护职工权益。组织开展女职工教育活动,通过不断提升女职工综合素质和业务素质的同时,为女职工提供必要劳动安全卫生作业环境,使劳动安全及劳动卫生所到之处“润物无声。”

  

  项目部对作业层岗前教育培训

  以人为本,凸现“两建”。一是建好职工之家。党政领导高度重视职工之家建设,不定期的听取工会关于建好职工之家建工作汇报,充分有效的把施工生产与建家工作同规划、同部署,同检查,党政领导亲自参与工会建设的重要事项和重要活动,充分显示党政工齐抓共管建家工作的合力。

项目部办公区统一化

  二是建好生活线。项目部正式员工来自东南西北,存在饮食习惯、口味差异,由工会牵头,每天派专人精心选购不同品类的新鲜蔬菜和各种肉食品,做到每天、每餐主副食不一样,让员工们吃的可口、吃的放心。三是建好卫生线。集体办公区、生活区、餐饮区、洗漱区、文体区,全部占地面积5000多平米,配备了专职保洁员,自始至终做到“六净”即地面干净、墙面干净、门窗干净、玻璃干净、桌椅柜干净、其他物品整洁干净;“六无”即无痰迹、无烟蒂、无乱挂、无蛛网、无废物、无异味;“六整齐”即桌凳摆放整齐、被褥折放整齐、衣物放置整齐、书籍叠放整齐、鞋子摆放整齐、用具置放整齐。四是建好文化线。“书香之线”、“乒乓球之线”、“篮球之线”、“健身之线”等文化线应有尽有,并利用这些平台不定期举办相关的竞赛活动。

   开展“导师带徒”传、帮、带活动,帮助新员工制订个人成长发展规划,适时组织员工座谈会、“强企富工”演讲比赛、新老职工恳谈会,鼓励青年员工做最好的自己。在一定程度上提高了全员业务文化知识和业务技能,为想干事、能干事、干成事的职工建立了发展平台,有4名同志相继提升为项目副职和副部级以上,有效地提升了团队成员的凝聚力、战斗力和亲和力。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    9月16日开通的沪昆高铁南昌至长沙段首批投[详细]
    交通运输部新闻办于2014年7月17日(星[详细]
    新时期铁路大发展[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国城市建设信息网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768