宝汉项目环水保与施工齐头并进获嘉奖
http://www.workercn.cn    2015-07-02     来源:中工网
分享到:更多

 

  

    6月25日,宝汉高速公路建设管理处组织留坝县环保局、水保站、水保监理、各标段项目经理到公司宝汉高速PH-10标项目部2号梁场进行环水保工作观摩学习。

  褒河,作为汉江最大的支流,是南水北调中线工程的重要水源地,也是引汉济渭工程主要水源地之一。而宝汉高速PH-10标桥梁施工正处于这个黄金水道腹地内,在这里的建设施工势必会给当地的环境带来影响。

  为了最大程度的保护周围环境,宝汉项目部自进场以来,项目领导班子高度重视环水保工作,结合自身工程特点及实际,成立了专职的环境保护与水土保持领导小组,并制定了具有实施性和操作性的《环境保护与水土保持管理实施办法》、《河道环保、水保管理制度》、《环境保护管理办法》等一系列规章制度,项目安质环保部定期对施工现场进行排查,对存在问题施工点下发限期整改通知,确保环保、水保体系有效运行。宝汉项目部从源头抓起,从基础工作做起,强化环境整治,改善环境质量,防治水土流失,在环水保方面取得了很好的成效。

  为了表彰10标项目部环水保精神,促进全线环水保工作,6月25日,管理处组织留坝县环水保部门、各标段项目经理到10标项目部2号梁场进行了环水保工作观摩学习。观摩会上,项目总工胡海波就10标已采取的环水保措施及做法,目前环水保方面重点管控部位和后续环保、水保工作重点进行了简单介绍。在听完介绍后,管理处副处长宋世杰说:“10标的环水保工作做到了前面,给大家作了很好的模范带头作用,大家要好好学习借鉴10标的先进经验及做法”。

  现场观摩后,观摩团在项目部会议室进行了总结会。会上,留坝县环保局杨副局长说:“感谢各个标段在环水保方面的配合和支持,希望大家再接再厉,将环水保工作坚持到最后。”管理处分管环水保工作的宋处长说:“鉴于10标在环水保方面做出的巨大贡献,起到了模范带头作用,特对10标项目部奖励人民币20万元。我们的建设施工不能以牺牲环境为代价,在今后的建设中,大家要将环水保工作常态化,要强化环境整治,改善环境质量,防治水土流失,将宝汉高速建设成为全国一流的生态路、环保路!”

编辑: 张宏文
编辑推荐
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]
    我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中华建筑网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768