快速制胜 勇争第一
中铁十一局一公司宝汉高速十标项目部四个第一领跑全线
http://www.workercn.cn    2015-07-13     来源:中工网
分享到:更多

    古有韩信暗度陈仓,今有英豪劈山开路,遇河架桥!在陕西省宝鸡市与汉中市的莽莽群山之中,贯穿陇东、关中西部、陕南西部、川东等区域的宝汉高速公路正在如火如荼的建设中。素有陕西高速公路市场美誉度的中铁十一局一公司,正在这片“秦汉咽喉之地”上演着一场雄壮的交通会战交响曲!

  对于承担宝汉高速PH-10标的中铁十一局一公司建设者而言,这不仅仅是一项施工任务,也是一份为企业长远发展,为企业品牌形象而战的光荣使命。

  据项目经理徐兴国介绍,宝汉高速PH-10项目部全长6.224公里,合同造价58245万元。主要为三桥三隧(武曲铺特大桥全长3.2公里,庞家咀特大桥全长1.1公里,白岩山大桥全长129米,鲜家坝隧道全长936米,关山隧道全长629米,白岩山隧道全长243.5米),路基只有144.8米,桥隧比例占98%以上,于2014年7月正式开工。

  近年来,中铁十一局集团在陕西市场滚动发展,已经承揽了多个项目。这一次,宝汉高速向他们提出了更高的要求:“要建成交通部的科技示范路和生态环保路,质量标准、工艺工法,都将进一步提高,我们的压力很大!”徐兴国如是说。

  另一方面,紧张的工期也是一个无法回避的问题。

首片箱梁安装

  “原本我们的合同工期是足够的,但是我们必须得避开汛期,避过洪水,业主都帮我们分析,如果不抢抓在汛期前施工,三天两头被洪水冲毁,根本受不了。”徐兴国说。

  原来,在汉中与宝鸡的莽莽群山间,地形复杂,气候多变,每到下半年的雨季,汉江支流的褒河常常山洪暴发,泥石流也不是不可能发生。为此,项目部精心谋划,一切以快速进场,快速开工为前提,第一次冲锋,就赢得了一片喝彩声。

  最漂亮的,莫过于鲜家坝隧道在全线第一家进洞!仅用一天半的时间,项目部就完成了从隧道进洞方案评审到现场施工准备的全部工作。

  2014年7月29日15:30,鲜家坝隧道方案评审会议正式召开。面对评审专家对鲜家坝隧道进洞方案方方面面的询问,项目部总工程师张雷有条不紊,结合PPT演示,图文并茂地解答了专家组所关心的问题。

  17:40,进洞方案正式通过评审。随后,项目部就将隧道队伍通知到位。

  7月30日7:00,施工队伍全部到位,张雷向项目部通报了评审结果,工程部长游敏针对施工队介绍了进洞方案,技术交底,并就现场协调、型钢拱架物资供应、工人居住问题等做出解答。

  早上9:00,项目经理徐兴国带领主要技术人员登上鲜家坝隧道洞口顶部,就各项技术问题进行了详细安排,同时敲定了相应的便道、小型拌合站、钢筋加工厂等现场临建设施的位置。

  15:30,协调主任徐峰领着村民来到合同部签订临时征地合同。此时,隧道进洞施工的便道、管线等协调事宜已全部解决。

  16:20,物资部长侍林兵给经理回电,型钢拱架已经确定从十一局五公司汉川段南郑县调运,板房已在江南装车准备调运宝汉。

  当晚9点,项目部召开鲜家坝隧道进洞筹备会议,所有筹备工作全部完成。

一公司宝汉项目鲜家坝隧道右洞进洞仪式

  随后,施工队伍陆续进场并逐步安排好相应临建设施。2014年8月8日,在短短一个星期后,在喜庆的鞭炮和礼花声中,鲜家坝隧道按照节点计划顺利实现进洞施工,成为宝汉高速全线第一个顺利进洞的标段,拉开了隧道正式施工的帷幕。

  摆在中铁十一局一公司建设者面前的,还有繁重的箱梁生产和架设任务。

  “项目部需要生产箱梁2030片,是全线第二多的标段,按照正常的施工组织,需要20个月才能生产架设完成,而我们的合同工期是26个月,这里还有雨季、冬季的干扰。”徐兴国说。

  2014年8月6日,宝汉高速汉坪管理处召开开工动员大会,项目部在第三季度完成三千万产值,尤其是箱梁生产,如果是排在了后五名,还会受到重罚。

  此时此刻,距离项目部真正进场时间不过两个星期,房屋拆迁工作尚在进行,场地平整仍未完成,梁场出口有天然气管线阻碍……

  幸好的是,项目部从一进场开始就进行了精心的前期策划,确立了超前计划、超前安排、超前指导、超前控制、超前保障五个原则,及时发现和解决生产中存在的困难和问题,做到事不过夜,为施工组织奠定了良好的制度基础。面对重重阻碍,项目部就梁场建设及投产做了安全、质量、技术交底,倒排工期,制定节点计划,定人定责限期完成任务指标。房屋拆迁要求协调到位、动作迅速,场地平整要求上人、上设备并加班加点,管线采取暗埋钢板跨越,拌合站建设投产下节点计划进行考核,制梁设备要求场地一硬化现场就能进行调试。各种举措齐上阵,各部人员共奋斗,只为宝汉争第一。

  2014年8月24日,项目部梁场举行箱梁生产仪式,混凝土伴随着掌声奔泻而下,在梁场机械的阵阵轰鸣中总监办王辉、驻地办张虎向十标表达了祝贺,并称十标堪称全线模范。

  自进场以来,中铁十一局一公司宝汉高速项目部在公司的支持和帮助下,在项目全体员工的努力下,实现了在全线16家施工单位中,实验室第一家验收,鲜家坝隧道第一家进洞,第一家完成首片箱梁的预制,快速成为了全线学习的榜样。(熊焕仲)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]
    我们所处的时代是催人奋进的伟大时代,我们进[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 城市建设网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768