光谷综合体项目一分部启动“安全生产月”活动
http://www.workercn.cn    2015-09-14     来源:中工网
分享到:更多

  

光谷综合体项目启动安全生产月活动

    9月7日晚19:30,光谷综合体项目部在会议室启动了“安全教育月”活动仪式,会议由安全部长龙昌海主持,项目部全体人员及施工队负责人参加了会议。

  会上,龙部长组织大家认真学习了公司关于开展《2015年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动》的通知精神,给大家讲解了开展活动的目的和意义。为确保本次活动取得实效,项目部成立了“安全生产月”和“安全生产万里行”活动领导小组,制定了详细的培训计划和实施方案。安全员尹自兵结合现场实际,重点围绕钢筋加工、吊装、桩基施工等方面分析了安全工作的重要性,并以幻灯片的形式播放了施工中存在的安全隐患及防范措施。并重点对安全技术交底、个人安全防护、设备使用安全、施工临时用电等11个方面做了要求。

  随后,党工委书记杨东计对大家提出了三点要求:一是提高全员安全意识。加强安全方面的教育培训,让每一个人都要了解安全的危害性;二是加强安全工作。一定要重在预防,发现隐患及时解决;三是安全工作,人人有责。要消除安全生产是安全部门工作的错误认识,要树立安全生产人人有责,人人都来管安全的氛围,把安全生产落到实处。

  通过开展“安全生产月”和“安全生产万里行”活动,进一步提高参建人员的安全责任意识,强化对各种安全操作规程、规范的掌握,认识到安全施工的重要性,对项目安全施工有序、安全、高效推进起到积极的作用。(张胜学)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768