光谷综合体项目齐心协力打造文明施工品牌
http://www.workercn.cn    2015-09-14     来源:中工网
分享到:更多

  “安全”乃立事之根本,对于工程项目来说,显得更为重要。光谷综合体项目地处闹市中心,周围靠近商业街,人口密集,交通拥挤,地下管线错综复杂,从这些客观存在的条件中就可以看出,项目”抓安全,树文明形象”的重要性和艰巨性。这不仅仅是要看清形势,更重要的是学会分析和总结,去强化安全意识,树立企业文明形象。

  在进行工程施工的创造性活动中,强化安全意识是避免安全事故发生的重要一环。试想一个项目无论是管理人员还是施工作业人员,人人有安全意识,人人抓安全施工,人人遵守现场安全施工规程,那么再难的工程都可以克服,再可能的危险都会扼杀在萌芽状态。让安全意识成为一种习惯,一种保护自身安全的天然屏障,这足以给企业、给工程带来更具价值的结果。没有了对家庭的痛苦,没有了对社会造成的不良影响,没有了对企业的巨大损失,这足以证明“安全意识”独具它应有的意义。

清洁围挡

  光谷综合体正在施工的桩基现场

魏加志总经理视察施工现场

  “安全”指的不仅仅是施工过程中的安全,还包括工程产品在运营使用过程中的安全,一个“安全”的工程给社会带来的是正能量和正价值,否则就会带来负价值和负能量,甚至带来无法弥补的后果。而一个工程产品的安全性取决于施工过程中对工程安全的把握和强化。如果说从“安全”上可以看出一个企业的发展前途,那么从文明施工中就可以看出一个企业的发展实力。做到安全文明一起抓,才是企业兴旺发达的长久之计。

  文明施工也是企业实力的象征,因为雄厚实力是建立完善文明施工的基础,相反文明施工又反映出了企业拥有的外在实力。在现在各种信息飞速传播的大环境下,对于施工企业来说即是际遇又是挑战。际遇是企业通过项目传播企业文化、发扬企业精神、提升企业知名度的重要契机,这一点从光谷综合体项目就可见一斑,既宣传了项目又宣传了企业。挑战是指面对更多的社会压力,更多的眼睛盯视,我们需要将自身打造的更加出众、步步认真、做的更好,树立起企业自身的文明形象,从而给企业带来更多的发展机遇。

  总之,强安全意识,树文明形象不是纸上谈兵,更不是夸夸其谈,需要的是坚守和不断努力,用汗水浇灌,用智慧来施肥,用实力来滋补照亮。就像光谷综合体项目拥有她的独特,也必定会创造出她的辉煌。(任建勋)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    要聚焦通州,深化方案论证,加快北京市行政副[详细]
    会议指出,支持农民工、大学生和退役士兵等返[详细]
    2015年全国社会保险基金预算,剔除财政补[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 中国县域经济网 党建网 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 基础建设网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768