郑阜铁路1标段开工大干如火如荼
http://www.workercn.cn    2016-11-10     来源:中工网
分享到:更多

  7月26日,河南安徽重要铁路--郑阜铁路1标段已快速开工建设。

  项目中心试验室、拌合站、钢筋加工棚、梁场、项目部驻地等大临建设已经建成。郑万铁路河南公司总经理马春山、副总经理马明正一行得知项目部中心试验室仅用7天就建设完成,并顺利通过监理初检,表示非常满意。

  整个检查中,马总对郑阜项目部“跑步进场、充分准备、迅速铺开”工作状态,给予了高度评价,他说:“项目部不论建家速度和现场推进的效率都很高,整个管理团队精神状态特别好。”

集团公司副总经理、总工程师张丕界来我项目部视察工作

  马总对项目部提出殷切希望:一是要做到两个到位,分别是资源配置要到位和管理水平要到位;二是要继续强力推行标准化管理,增强忧患意识,确保工程项目安全零事故、质量零缺陷,全力以赴把管段铸造成为精品工程;三是要争取尽快实现大面积开工,跟相邻标段要比学赶超,相互促进。

  中铁十一局郑阜项目部担负着1标段43.568千米施工任务。项目穿越河南省开封市尉氏县、许昌市长葛市及许昌县,涉及9个乡镇41个村庄的征拆。面对施工工期紧、征迁任务重等重重困难,项目领导班子带领全体参建员工不等不靠、主动出击,从7月13日项目进场,在13天时间内完成了项目部驻地建设并达到办公条件。目前,拌合站、梁场等各项大临设施正在快速建设。

  郑阜铁路线路自郑州南站引出,经河南郑州、开封、许昌、周口,安徽阜阳,接入商合杭铁路阜阳西站,全长277公里,总投资427.2亿元。设计时速350公里每小时。2019年年底竣工,2020年上半年开通运营。

  中铁十一局集团公司副总经理、总工程师张丕界,郑阜铁路项目经理周劲松、常务副经理张国永、党工委书记杨东计和总工程师姜国宽等相关人员陪同检查。(金伟 陈锋)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768