实行信息化 推动标准化
郑阜铁路河南段信息化培训在项目部召开
http://www.workercn.cn    2016-11-10     来源:中工网
分享到:更多

  8月23日上午8时,郑万铁路客运专线河南有限责任公司特邀中国铁道科学研究院、中铁二院工程集团有限公司等单位组成的专家小组在中铁十一局集团郑阜铁路项目部会议室召开了郑阜铁路河南段铁路工程管理平台实施启动会。参加本次会议的有郑万客专公司副总经理兼纪工委书记马明正,工程部长贾宝红、工程部副部长兼郑阜铁路河南段项目指挥长闫林栋、高级工程师海振雄、授课讲师秦岩以及郑阜铁路全线5个标段所有参与报名的学员共计120人,会议由郑万客专公司高级工程师海振雄主持。

  郑阜铁路河南段项目部自进场以来“充分准备,迅速铺开”,仅用1个多月便完成了驻地建设,并且会议室具备了完善的开大型会议的条件。本次5个标段的培训会在1标即郑阜项目部会议室进行,这是对郑阜的支持与肯定。本次活动得到了项目部领导的高度重视,项目各部门和职工也给予了大力支持,并为他们提前安排了住宿和膳食,服务人员积极行动,为现场与会人员提供了大量的饮用水,让前来培训的人员无后顾之忧。

  根据计划安排,本次会议共计3天:第一天集中上课,主要进行施组及电子施工日志初始化的培训;第二天集中办公,主要是各施工和监理单位用户注册与授权、工点划分及构筑物管理等;第三天进行各标段集中办公成果演示汇报。内容全面,实用性强。初次参加培训的小王说:“信息化在企业的运作中发挥着重要的作用,可以给办公提供很多方便,但是目前自己的信息化水平还不足以满足工作的需要,希望通过本次培训更进一步,很感谢郑万客专提供一个这么好的机会。”

  针对信息化建设的实际情况,郑万客专公司副总经理兼纪工委书记马明正提出三点要求:要高度重视信息化建设,制定信息化运营方案,并确保每个项目部都有专门的信息管理员,加强与其他部门的沟通;加强学习,不断提升信息化水平;边学边创新,对信息化不断丰富和发展。

  本次会议旨在贯彻中国铁路总公司关于纵深推进化标准化管理、加强信息化建设的有关要求,切实做好郑阜铁路河南段信息化的工作。信息化的推广实施为标准化的实现提供了一个好的平台。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768