不一样的国庆假期
http://www.workercn.cn    2016-12-30     来源:中工网
分享到:更多

  不知不觉国庆假期已接近末尾,看着QQ、微信朋友圈里的各种刷屏,各种文图并茂的信息,不是游山玩水,就是结婚成群,把国庆节渲染的格外喜庆洋洋。

  “亲,我终于来到了美丽的香格里拉,感受着热情的臧民......”不由得惊叹,“真美,世间上真的存在香格里拉这个地方”。叮铃铃......“我怎么躺在项目宿舍?”一脸的疑惑,揉揉眼睛,看着还在熟睡中的同事,恍然明白:哦!原来只是一个梦。昨晚看到朋友在微信里发了香格里拉各个景点的美丽剪影,看着看着就很快进入了梦想。此时,静静地看着窗外,回想着自己多久没有出去旅行了,数着手指一算自加入工程行业已有3年没有出去旅行了。“旅行”这个词对我们这些常年泡在工地上的人来说既熟悉又陌生,之所以这么说是因为我们一直处在旅行当中。如我现在就身居毗邻岳阳市的一个小村庄里,不远处就是素有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之称的岳阳楼景区,一边参建于铁路事业,一边体验着当地的风土人情。至于陌生感来源于,我们大多数人都好期待抛下手头上的工作,毫无挂念的来一场说走就走的旅行,静静的感受着仙境般的景点给我们带来花海一样的心情。

  “同志们,你们猜,今天我去查看工地的路上看到什么啦......”我们迫不及待的问“看到什么了”,“看到4个结婚车队......10月1日可真是个好日子呀!”看着合不拢嘴的小李给我们描述着他看到的结婚车队如何气派,好像是他要结婚似的。听他说,他的父母催了好多次让他回家相亲,都因为工作繁忙推掉了。刚加入这个行业他还是一个白皙青涩的帅小伙,如今已是黝黑的皮肤、工作上完全可以独当一面的工程郎!

  “王姐,我们的活动什么时候开始呀”小党在QQ上催促着。看着微信上朋友圈各种刷屏,不是晒美食就是晒旅游景点,此刻的心早已逃之夭夭啦。看到小党发来的消息,心中不由的产生一股电流,我要把精心准备的活动开展好,我们要过一个属于我们自己的国庆假期,过出不一样的味道。一说起活动要开始了,项目上各部门的人员都兴奋的坐不住了。“我要参加羽毛球......我要参加筷子夹运乒乓球......我要参加跳大绳......”各项活动让项目大院顿时变成了体育馆。 晚饭后,组织在项目人员一起抢凳子,放着兔子舞,大家跟着节奏跳起来,欢笑、歌舞,其乐融融的场景,真的是开心极啦.....真的没有想到,此次活动能有如此的效果,也许是沉浸在工作中时间太长了,参赛人员在活动过程中忘却了工作上的压力、工地生活的枯燥、每个人脸上都洋溢着久违的笑容。

  假期结束了,虽然我们没有去美丽的香格里拉,也没有回家探亲,但我们一同陪伴奋战在蒙华建设一线加班加点争工期赶进度的战友们,只要确保蒙华建设顺利推进,我们的生活一样过得很美丽! (文/王春燕)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    张忠:宝马X5排量多加一针管,购车多花11[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]
    据凯雷高速项目部的相关负责人介绍,凯里至雷[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768