敢打敢拼的“突击队长”
--记中交一公局蒙华铁路27标三工区副经理肖立国
http://www.workercn.cn    2017-02-17     来源:中工网
分享到:更多

  既管生产,又管拆迁,提到中交一公局蒙华铁路27标三工区副经理肖立国,工区很多职工都伸出了大拇指:这是一个能突击的猛将!

  在这条煤运大通道的建设中,肖立国拿出了自己十二分的勇气,朝着一个个难题发起了冲锋。在前期工作进展艰难的情况下,他努力与各方面沟通,扫清了一个个障碍,为施工生产提供良好的施工环境和施工条件。

  

蒙华铁路三工区项目副经理 肖立国

  而在施工生产中,肖立国更是坚持“高要求、高标准、高质量”的施工原则,将安全生产、质量第一、文明施工、技术标准落实到每道施工工序,确保了工程安全质量可控的同时,提高施工进度,获得监理单位、局指及项目部的好评。

  10月的湖南阴雨天气持续半月有余,施工推进步步艰难。为确保完成各项节点目标,肖立国带领一作业区员工将节点目标层层分解,落实到每个班组、每个人、每个岗位,细化到每一周、每一天,集中优势力量突击重难点工程。严格按照局指下发的生产计划,肖立国大力开展路基专项劳动竞赛,给施工队伍下计划、定任务、定时间、定奖罚,签订责任状,同时认真履行带班生产职责,组织技术人员跟班盯控,抢晴天、战雨天,取得了陈家坡隧道出口开挖90米和二衬10板的良好成绩。该月工区获局指奖励60万元。

  与此同时,肖立国还积极组织实习生和有经验的工程技术人员开展“学帮带”活动,形成技术人员边工作边学习的良好氛围,着力提升年轻员工的技术水平和工作能力,年轻的技术人员迅速成长,已在项目管理岗位上发挥作用。为项目发展创造更大的利益,为公司发展注入新鲜血液。

  

编辑: 张宏文
编辑推荐
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768