不忘担当 不负使命
——记中交一公局蒙华铁路27标段三工区总工程师汪镇
http://www.workercn.cn    2017-02-17     来源:中工网
分享到:更多

    提起汪镇,在中交一公局蒙华铁路27标段第三工区绝对算得上独当一面的“尖兵”。2006年7月,汪镇从长沙理工大学毕业后就投身了筑路事业,到现在担任蒙华铁路27标段第三工区总工程师,他更是不忘担当,不负使命,将本职工作做到了极致。

  作为总工,在技术上有着绝对发言权,但汪镇却并非一意孤行之人。在工作中,他积极发扬民主集中制,集思广益,认真听取广大技术干部的意见,对技术管理工作中存在的一些不足及时改进,完善了一些相关的管理制度。但他同时也绝不推卸责任,带领三工区技术人员顺利完成了施工生产任务,并取得了一定的成绩。

  

蒙华铁路三工区项目总工程师 汪镇

  在技术方案制定中,汪镇严谨地提出了制定项目技术方案讲双预控,即方案预控、成本预控,两者相辅相成,其中方案预控是前提,在制定和完善最优化的方案的前提下,通过合理的组织架构,加强执行力度,才能实现安全、质量、工期可控,并最终实现项目的成本管理目标。当然在制定方案时会和各个相关部门进行沟通,制定最优方案。

  在作业方案制定中,汪镇将方案做到了十分细致的地步。施工图纸发放及时,作业交底及时,并对工程进度跟踪检查,实行动态控制管理,确保业主要求的节点工期顺利完成。与此同时,他还认真审查各类方案、施工事故应急处理预案以及与施工相关的环境保护措施,建立健全安全、质量保证体系,强化质量监督与安全管理,切实有效解决工程建设质量中的重大技术问题。此外,他还推动实施了班组长责任制,有效提高工程质量,组织开展了技术、质量分级管理的报批工作,并顺利获得技术A级升级工作,提高了施工积极性、主动性。

  作为一名项目总工,肩负着确保工程质量的重大责任,汪镇从整个工程的进度控制、成本控制考虑,认真分析技术管理工作的每一个环节,掌握工程建设质量、进度、成本的制约因素,提出科学合理经济可行的技术实施方案,积极采用新技术、新工艺、新材料、新设备,从而提高施工质量、缩短施工工期、节约施工成本,为企业提高效益。考虑到项目技术干部队伍中年轻人占绝大多数的情况,汪镇还积极组织员工进行规范、各种管理知识的学习与培训,帮助员工快速成长。并组织进行二级技术交底,提高工区管理人员的专业水平和业务能力。

  变更索赔是项目挽回成本流失的重要工作,对此,汪镇也投入了极大努力。通过强化大家的变更索赔意识,积极开展变更签证工作。在他的主持下,三工区变更工作的开展较为顺利。

  

编辑: 张宏文
编辑推荐
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]
    零点后的中国:隧道里的青春——中铁十四局[详细]
    天津自贸区 团购平行进口汽车,当天开回家[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768