龙怀26标项目部:雨季把好安全关
http://www.workercn.cn    2017-06-14     来源:中工网
分享到:更多

  近日,随着广东省雨季季节来临,季节性雨水较多,为确保雨季安全生产,切实抓好安全管理,以“零事故”为目标,安全总监赵建生、安全部长方杰在项目部驻地、施工现场认真展开了雨季安全生产检查工作。

  为提高现场施工工人的安全意识,安全环保部积极开展宣传教育工作,将“安全知识培训课”搬到施工现场,耐心的向工人讲解雨季施工的安全注意事项,并与现场工作人员做好安全技术交底工作。

现场进行安全交底

  检查中,安全总监赵建生对现场所有消防器材、漏电保护器、配电箱、高空作业的防护、易燃易爆物品的存放、保管等进行了全面细致的检查,并做好详细记录。

  针对检查结果,赵总提出五点具体要求:一是完善雨季施工人员防护用品的配备,所有施工人员均要配备雨鞋、雨衣,必须穿着反光背心、戴安全帽;二是进入施工现场人员要注意防滑、防触电,加强自我保护;三是现场做好排水,临时用电要确保绝缘性,现场设备要有防雨措施,防止受潮漏电;四是定期进行安全检查工作,及时将隐患消除在萌芽状态;五是积极完善各项工作措施,不断加大工作力度,使员工的安全意识不断增强。(李伟)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768