龙怀26标项目部:成立隧道贯通爆破安全小组
http://www.workercn.cn    2017-06-14     来源:中工网
分享到:更多

  3月14日讯 “进口施工人员已安全撤离掌子面,可以连线起爆。”

  “出口收到。”

  随着爆破高工“3-2-1,起爆”指令下达,龙怀高速26标项目部马口排隧道内传来巨响,起爆-排烟-掌子面排险-通知对方-正常施工。

  这是龙怀高速26标马口排隧道近期爆破施工增加的进出口相互告知程序部分,随着隧道掌子面(左线)双向进尺的增长,进出口贯通交汇点越来越近,截止3月10日,左线剩余已不足百米,洞内掌子面爆破时,时而有碎石块掉落,存在一定的安全隐患,为消除隐患,确保贯通前的爆破安全,龙怀26标项目部成立了以项目经理杜新国、项目书记郭锁山任组长,常务副经理、安全总监、总工任副组长,进出口工区副经理技术人员及施工队负责人任组员的隧道贯通安全小组,明确了贯通前值班制度,要求严格履行领导带班制度及贯通值班人员相互通知制度,确保安全顺利贯通。

  相互告知制度要求进出口各单位在左洞掌子面爆破前20分钟,通知对方掌子面作业人员撤离至安全地带,对方撤离完成后,通知爆破方,爆破方接到通知后方可起爆,爆破完成后,通知对方解除警戒,方可正常施工。爆破剩余30m时,按照贯通方案要求,一方停止掘进。

  马口排隧道全长1110m,为强岩溶发育隧道,是龙怀高速26标项目部重点控制工程,左线贯通爆破小组的成立,规范了爆破施工组程序,杜绝了安全隐患,为顺利贯通奠定了坚实基础。(张龙)

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768