中铁十四局集团有限公司
http://www.workercn.cn    2017-06-14     来源:中工网
分享到:更多

  中铁十四局集团有限公司前身是铁道兵四师。为国务院国有资产监督管理委员会管理的大型建筑企业。注册资本金31.1亿元,资产总额306.56亿元。企业拥有机械动力设备3707台(套),总价值39.63亿元,年施工能力600亿元以上。现有员工15000多人,其中专业技术人员总数9000多人,高级职称1300多人,中级职称2700多人;具有一级注册建造师718人,1069个专业,其中有151人次被评为全国及省部级优秀项目经理。

  中铁十四局集团有限公司拥有三特资质,是最具实力、最具规模的大型综合建设集团之一。业务涵盖铁路工程、工程建筑、市政工程、房地产、物资物流、特许经营、矿产资源、测绘、对外经营。经营范围遍及除台湾以外的全国31个省(市)、自治区和香港、澳门特别行政区以及世界22个国家和地区。已经从以施工承包为主发展成为具有科研、规划、设计、施工、监理、维护、运营和投融资的完善的行业产业链,具备了为业主提供一站式综合服务的能力。在高原铁路、高速铁路、高速公路、桥梁、隧道和城市轨道交通工程设计及建设领域确立了行业领军地位。累计获国家科技进步特等奖一项、国家科技进步奖4项。国家优质工程金奖1项,鲁班奖6项,获的詹天佑奖8项,国家优质工程7项,获得国家授权专利84项,发明专利13项,拥有专利127项,发明专利19项,国家级工法10项,省部级工法69项。

  该集团水下隧道盾构施工已覆盖"江河湖海"四大领域。凭借科技实力和超强的施工能力,奠定了中铁十四局集团有限公司在中国超大直径和水下盾构隧道工程领域的领跑战略地位。

  公司秉承铁道兵令行禁止、勇于创新、一往无前的优良传统和工作作风,形成了以"诚信、创新永恒,精品、人品同在"为核心价值观的卓越文化,企业具有强大的凝聚力、执行力和战斗力。在董事长、党委书记张挺军、总经理吴言坤的带领下,中铁十四局集团有限公司正向"中国建筑业的领军者,全球最具竞争力的大型建设集团"的目标迈进。

编辑: 张宏文
编辑推荐
    中铁二十一局集团第二工程有限公司蒙华铁路项[详细]
    水运是关乎国家经济和百姓民生的大事。[详细]
    交通运输部将举行本年度第一次例行新闻发布会[详细]

    住房城乡建设部 交通运输部 建设报 中国交通新闻网 中国工程网 新华网-房产 人民网-环保 中国机械网 中华铁道网 中国建材报网 中国商务新闻网 中国青年网 中国网-中国建设 人民铁道网 中国国土资源报网 发改委网站 新华网—能源 中国新闻网 中国科技网 中国铁路总公司网 中国经济网 中国高铁网
    京ICP证100580号 | 互联网新闻信息服务许可证 | 企业法人营业执照

    中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
    Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
    浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768